Exécution et initialisation du serveur d'applications Talend Data Catalog - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau
Les étapes suivantes décrivent comment exécuter et initialiser le serveur d'application Talend Data Catalog.

Avant de commencer

Vous avez demandé votre fichier de licence et l'avez sauvegardé sur votre machine.

Pour plus d'informations sur la génération du fichier de licence, consultez Obtenir une licence.

Procédure

1. Accédez au répertoire de base du logiciel et cliquez sur le fichier RestartServerApplication.sh pour démarrer le serveur d'applications Talend Data Catalog.
    Si vous utilisez le shell Linux :
    $ cd /opt/<TDC_HOME>/TalendDataCatalog
    $ sudo ./RestartServerApplication.sh
    $ exit
    Les administrateurs peuvent aussi utiliser les répertoires daemon du système pour contrôle le serveur d'applications Talend Data Catalog, par exemple /etc/init.d/ or /etc/systemd/.
  2. Dans le répertoire TalendDataCatalog, double-cliquez sur le raccourci Metadata Management pour lancer Talend Data Catalog.
    Il vous faudra peut-être modifier le port par défaut de cette URL, quand vous configurez les paramètres dans l'onglet Application Server.
  3. Dans la boîte de dialogue Configure Database Connection, définissez la connexion à la base de données créée antérieurement.
  4. Cliquez sur Test Connection pour vérifier la connectivité de la base de données.
    • Si la connexion fonctionne, un message s'affiche en ce sens.
    • Si la connexion échoue, un message d'erreur s'affiche, détaillant les raisons de l'échec.
  5. Cliquez sur OK, puis sauvegardez la connexion à la base de données.
    Le serveur d'applications Talend Data Catalog créera toutes les tables nécessaires dans la base de données.
  6. Accédez au fichier de licence et cliquez sur Save License.
  7. Connectez-vous en tant que Administrator avec le mot de passe Administrator.
  8. Appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog 7.1.
    Pour plus d'informations concernant l'application d'un patch, consultez Appliquer un patch manuellement.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Catalog 7.1.