Exécuter et initialiser le serveur d'application Talend Data Catalog - 8.0

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-29
Les étapes suivantes décrivent comment exécuter et initialiser le serveur d'application Talend Data Catalog.

Avant de commencer

Vous avez demandé votre fichier de licence et l'avez sauvegardé sur votre machine.

Procédure

1. Accédez au répertoire de base du logiciel et cliquez sur le fichier RestartServerApplication.sh pour démarrer le serveur d'applications Talend Data Catalog.
    Si vous utilisez le shell Linux :
    $ cd /opt/<TDC_HOME>/TalendDataCatalog
    $ sudo ./RestartServerApplication.sh
    $ exit
    Les administrateur·trices peuvent également utiliser les répertoires daemon du système pour contrôler le serveur d'application Talend Data Catalog, par exemple /etc/init.d/ ou /etc/systemd/.
  2. Dans le répertoire TalendDataCatalog, double-cliquez sur le raccourci Metadata Management pour démarrer Talend Data Catalog.
    Il est possible que vous ayez modifié le port par défaut de cette URL, lors de la configuration des paramètres dans l'onglet Application Server.
  3. Saisissez les identifiants envoyés par votre administrateur·trice et cliquez sur LOGIN (CONNEXION).
  4. Dans la page Upload License (Charger une licence), parcourez votre système jusqu'au fichier de licence et cliquez sur SAVE LICENSE (SAUVEGARDER LA LICENCE).
  5. Dans la boîte de dialogue Configure Database Connection, définissez la connexion à la base de données précédemment créée.
  6. Cliquez sur Test Connection (Tester la connexion) pour vérifier la connexion à la base de données.
    • Dans ce cas, un message s'affiche en ce sens.
    • Si la connexion échoue, un message d'erreur s'affiche, détaillant les raisons de l'échec.
  7. Cliquez sur OK, puis sauvegardez la connexion à la base de données.
    Le serveur d'application Talend Data Catalog crée toutes les tables nécessaires dans la base de données.
  8. Connectez-vous en tant que Administrator avec le mot de passe Administrator.
  9. Si nécessaire, appliquez le dernier patch cumulatif de Talend Data Catalog.
    Pour plus d'informations, consultez Appliquer un patch pour Talend Data Catalog.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Catalog.