Application d'un patch manuellement - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau

Un patch est une mise à jour logicielle qui résout des bogues.

Étant donné que les patchs sont cumulatifs, Talend vous recommande d'appliquer les derniers patchs disponibles, afin de maintenir vos installations, notamment les agents de collecte, à jour.

Deux types de patchs sont disponibles, avec l'extension .zip uniquement. Installez-les de la même façon et s'ils sont tous les deux appliqués en même temps, appliquez d'abord celui dont l'horodatage est le plus ancien, puis, le plus récent.
Dans cette page :
  • x.y. correspond au numéro de version du package (Majeure. Mineure.)
  • YYYYMMDD correspond à la date du package.
Nom de fichier Description Note
TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd.zip Le package inclut le patch pour l'application du référentiel de Talend Data Catalog. Selon votre système d'exploitation, utilisez le contenu du dossier de fichier :
  • _MACOSX/TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour MACOSX.
  • TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour Windows/Linux/Unix.
TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd.zip Le package inclut le patch pour les ponts de Talend Data Catalog. Selon votre système d'exploitation, utilisez le contenu du dossier de fichier :
  • _MACOSX/TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour MACOSX.
  • TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour Windows/Linux/Unix.

Le patch est fourni en tant que fichier .zip et peut contenir tous les fichiers .dll requis pour son installation sur un serveur Windows. Pour Linux et Unix, dézippez le fichier, supprimez les fichiers .dll et .exe dans le sous-dossier bin et recompressez la structure du dossier dans un format de fichier archive approprié, tel que .tbz2.

Vous pouvez également avoir un autre fichier de patch nommé ModelBridgeList-yyyymmdd.xml à télécharger et appliquer à votre installation. Ce fichier peut contenir de nouveaux ponts ou des ponts mis à jour.

Si vous appliquez le patch à l'installation d'un agent de collecte, vous n'avez pas à effectuer les étapes 2, 4, 8 et 9.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le patch sur votre machine. Consultez l'e-mail envoyé par Talend, notamment les informations sur le téléchargement d'un patch cumulatif.
  • Vous avez téléchargé le fichier ModelBridgeList-yyyymmdd.xml sur votre machine et vous l'avez renommé ModelBridgeList.xml, si nécessaire.

Procédure

1. Arrêtez le serveur d'applications.
  2. Sur les systèmes d'exploitation Windows, arrêtez le serveur de la base de données, si vous utilisez la base de données PostgreSQL groupée.
  3. Sauvegardez l'instance de base de données.
  4. Si nécessaire, sauvegardez le dossier d'installation Talend Data Catalog.
  5. Dézippez le fichier de patch en mode de remplacement dans le répertoire du logiciel.

Vérifiez la structure du fichier de patch et du dossier d'installation pour vous assurer que vous avez correctement écrasé et remplacé les fichiers existants avec la nouvelle version de patch.

6. Si nécessaire, copiez le nouveau fichier ModelBridgeList.xml dans le dossier <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\conf.
  7. Redémarrez le serveur d'applications et, si nécessaire, le serveur de la base de données.
  8. Ouvrez l'application.
    Si le patch doit mettre à jour certains fichiers associés à la base de données, la boîte de dialogue suivante s'affiche :
  9. Saisissez les identifiants de l'administrateur, puis cliquez sur Update Database.