Définition de la politique de mots de passe - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15
Vous pouvez définir un délai d'expiration automatique du mot de passe et le nombre maximal de tentatives de connexion infructueuses pour tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices du compte.Lorsque vous utilisez un fournisseur de SSO externe (External Single Sign-On Provider), vous ne pouvez configurer la stratégie de mot de passe.

Avant de commencer

• Vous devez avoir le rôle Security Administrator dans Talend Management Console.
  • L'option External Single Sign-On Provider (Fournisseur de SSO externe) est désactivée.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez activer ou désactiver ces options sans supprimer votre configuration. Les deux options peuvent être appliquées à tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices du compte.

Procédure

1. Allez dans Users & Security (Utilisateurs et sécurité) > Authentication (Authentification).
  2. Activez l’option User Lock-out (Blocage des utilisateurs) et définissez le nombre de tentatives infructueuses consécutives, ainsi que le délai de blocage de l'accès utilisateur·rice dans le champ Disabled duration (Durée de désactivation) (en secondes).

Lorsqu'un utilisateur ou une utilisatrice fait plus de tentatives de connexion que le maximum autorisé, il ou elle doit attendre la fin du délai de blocage.

3. Activez l'option Password Expiration (Expiration du mot de passe) et configurez le champ Expiration interval (in days) (Intervalle d'expiration (en jours)).

Lorsque que vous activez cette option, tous les mots de passe expirent immédiatement. Lors de leur reconnexion, les utilisateurs et utilisatrices sont invité·es à définir un nouveau mot de passe.

Remarque : Les mots de passe doivent comprendre des minuscules, des majuscules, au moins un caractère spécial et compter 8 caractères au minimum.
  4. Cliquez sur Save.

Résultats

Les nouvelles règles relatives aux mots de passe s'appliquent à tous les utilisateurs et toutes les utilisatrices.