Configurer les étapes du plan dans la vue de modification du plan - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-04-15

Le tableau suivant décrit les actions possibles dans la vue de modification du plan, afin de gérer les étapes, les tâches, les étapes de sauvegarde et les gestionnaires.

Élément Action Comment
Plan Modifier la condition du plan Placez votre curseur sur le nom de l'étape, cliquez sur et sélectionnez une condition pour que le plan passe à la prochaine étape :
  • If all tasks succeed (Si toutes les tâches se terminent correctement) (option sélectionnée par défaut) : l'exécution du plan continue vers l'étape suivante uniquement si toutes les tâches de l'étape se sont correctement terminées.

Le plan échoue si la condition sélectionnée n'est pas remplie. Vous pouvez exécuter des gestionnaires dans une étape de sauvegarde.

• If at least one task succeeds (Si au moins une tâche se termine correctement) : l'exécution du plan continue vers l'étape suivante si au moins une tâche s'exécute avec succès dans cette étape.

Le plan échoue si la condition sélectionnée n'est pas remplie. Vous pouvez exécuter des gestionnaires dans une étape de sauvegarde.

• Always (Toujours) : l'exécution du plan continue vers l'étape suivante même si toutes les tâches échouent dans cette étape.

Les gestionnaires ajoutés dans cette étape sont désactivés et ne s'exécutent pas si cette condition est sélectionnée.

Ajouter/modifier les notes de nouvelle exécution du plan Placez votre curseur sur le nom de l'étape et cliquez sur .
Step (Incrément) Dupliquer une étape
  • Sous Windows, appuyez sur la touche Ctrl et glissez-déposez l'étape.
  • Sous Mac, appuyez sur les touches Ctrl et Cmd et glissez-déposez l'étape.
  • Cliquez sur > Duplicate step (Dupliquer l'étape). L'étape est ajoutée après l'étape dupliquée.
Ajouter une étape
  • Cliquez sur Add step (Ajouter une étape) en haut à droite de la page. L'étape est ajoutée à la fin de votre plan.
  • Pour ajouter une étape entre deux étapes, cliquez sur .
Supprimer une étape Cliquez sur > Delete step (Supprimer l'étape).
Déplacer une étape Glissez-déplacez l'étape.
Renommer une étape Placez votre curseur sur le nom de l'étape et cliquez sur .
Tâche et gestionnaire Ajouter une tâche ou un gestionnaire Dans l'étape, cliquez sur > Add tasks (Ajouter des tâches) ou Add handlers (Ajouter des gestionnaires).
Copier une tâche ou un gestionnaire Sous Windows, appuyez sur la touche Ctrl et glissez-déposez la tâche ou le gestionnaire.

Sous Mac, appuyez sur les touches Ctrl et Cmd et glissez-déposez la tâche ou le gestionnaire.

Déplacer une tâche ou un gestionnaire vers une autre étape Glissez-déposez la tâche ou le gestionnaire.
Supprimer une tâche ou un gestionnaire d'une étape Passez votre curseur sur la tâche ou le gestionnaire et cliquez sur .
Étape de sauvegarde Ajouter une étape de sauvegarde Dans l'étape, cliquez sur > Add tasks (Ajouter des tâches) ou Add handlers (Ajouter des gestionnaires).
Copier une étape de sauvegarde Sous Windows, appuyez sur la touche Ctrl et glissez-déposez l'étape de sauvegarde.

Sous Mac, appuyez sur les touches Ctrl et Cmd et glissez-déposez l'étape.

Déplacer une étape de sauvegarde Glissez-déplacez l'étape de sauvegarde.
Supprimer une étape de sauvegarde Passez votre curseur sur l'étape de sauvegarde et cliquez sur > Remove from step (Supprimer de l'étape).