Accéder à des tâches de pipeline et les modifier - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15
Vous pouvez voir et modifier toutes vos tâches de pipelines à partir de la page des détails de la tâche.

Avant de commencer

• Vous devez avoir l'autorisation Author (Auteur) sur l'espace de travail où se situe la tâche, pour créer une tâche de pipeline ou la modifier et gérer sa configuration.
  • Vous devez avoir l'autorisation Execute (Exécution) sur l'espace de travail dans lequel se situe la tâche, afin de gérer la configuration et le planning d'exécution, comme la configuration du moteur, le niveau de log ou le délai avant expiration de l'exécution.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
  3. Sélectionnez la tâche à modifier dans la liste.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.
    Par exemple, sélectionnez Pipeline pour la facette Type.

Résultats

Depuis la page des détails de la tâche, vous pouvez :
Action Comment
Renommer une tâche Placez votre curseur sur son nom et cliquez sur l'icône .
Modifier le profil d'exécution Cliquez sur près de Configuration puis sur l'étape Processing (Traitement).
Modifier les valeurs de variables de contexte Cliquez sur près de Configuration puis sur l'étape Parameters (Paramètres).

Vous pouvez écraser des variables de contexte si vous les avez configurées dans votre pipeline avant de le publier depuis Talend Cloud Pipeline Designer.

Modifier un déclenchement Cliquez sur près de Trigger (Déclenchement) ou sur près du nom du déclencheur sous la zone Trigger type (Type de déclencheur). Allez ensuite à l'étape Schedule (Planifier),
Supprimer un déclencheur Cliquez sur près du nom de chaque déclencheur sous la zone Trigger type (Type de déclencheur) ou modifiez les déclencheurs depuis l'étape Schedule (Planifier).
Exécutez une tâch Cliquez sur Run now (Exécuter maintenant).
Mettre en pause les exécutions de la tâche Cliquez sur Pause en haut à droite de la page.
Reprendre une tâche mise en pause Cliquez sur Resume (Reprendre) en haut à droite de la page.
Dupliquer la tâche dans un autre espace de travail du même environnement Cliquez sur More actions (Pour plus d'actions) > Copy / Move (Copier/Déplacer).
Déplacer la tâche de l'espace de travail actuel à un autre dans le même environnement Cliquez sur More actions (Pour plus d'actions) > Copy / Move (Copier/Déplacer).
Supprimer une tâche Cliquez sur More actions (Pour plus d'actions) > Delete (Supprimer).
Voir les résultats des cinq dernières exécutions Développez les panneaux sous la section Last 5 runs (5 dernières exécutions).
Voir l'historique d'exécution de la tâche Cliquez sur Run History (Historique des exécutions) près de la section Last 5 runs (5 dernières exécutions).
Ouvrir la page des détails d'un plan dans lequel la tâche est en cours d'exécution Cliquez directement sur le nom du plan dans la section Last 5 runs (5 dernières exécutions) ou depuis la page Task run history (Historique des exécutions de la tâche).
Consulter la liste des tâches comprises dans un même environnement Cliquez sur le nom de l'environnement dans le panneau de gauche
Ouvrir la page des détails de l'artefact Cliquez sur le nom de l'artefact dans Configuration, depuis la section Last 5 runs (5 dernières exécutions) ou depuis la page Task run history (Historique des exécutions de la tâche.
Configurer vos notifications par e-mail si l'exécution d'une tâche atteint un certain statut Cliquez sur l'icône .