Utiliser des composants réutilisables - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13
OAS 3.0 apporte des composants réutilisables aux définitions d'API.

Les composants réutilisables vous permettent d'utiliser un élément dans plusieurs parties de votre API, sans avoir à le définir plusieurs fois.

Si vous devez réutiliser le même en-tête dans dix opérations différentes, vous pouvez créer un composant et faire référence à ce composant dans toutes les opérations où il est requis. Si vous avez besoin de modifier l'en-tête, vous n'avez pas besoin de le faire dans les dix opérations. Vous pouvez modifier le composant et la modification est automatiquement propagée à tous les éléments l'utilisant.

Les composants suivants sont supportés :

• variables de chemins ;
  • paramètres de requêtes ;
  • en-têtes ;
  • réponses.

Les composants sont visibles dans l'onglet COMPONENTS du panneau de gauche.