Publier un API Portal - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13

La fonctionnalité API Portal dans Talend Cloud API Designer vous permet de créer un portail d'API pour centraliser la documentation de vos API, afin de la partager facilement avec vos client·es.

Après avoir créé la documentation de l'API, vous pouvez ajouter votre contenu et votre apparence personnalisé·es dans le dépôt GitHub, puis publier votre API Portal personnalisé.
Dans l'onglet API Portal, vous pouvez créer un dépôt GitHub privé contenant un modèle pour votre portail. Vos pouvez effectuer un push de votre documentation d'API dans ce dépôt en un clic.
Onglet API Portal.

Le portail, basé sur Hugo, générateur de sites statiques, se personnalise facilement en ajoutant votre logo et vos couleurs pour coller à votre style, ainsi qu'en ajoutant des pages pour du contenu personnalisé. Pour plus d'informations concernant Hugo, consultez la documentation Hugo.

Une fois votre portail configuré, vous pouvez le déployer dans la cible de votre choix. Des exemples de déploiement d'un portail dans différentes cibles sont disponibles dans Déployer votre portail.