Graphique et détails de la note du Job (Job rating) - 6.5

Talend Project Audit Guide utilisateur

6.5
EnrichPlatform
Talend Project Audit
task
Administration et monitoring

Cette section fournit une représentation graphique des données analysées liée à la note de complexité de tous les Jobs dans le projet audité.

Le graphique représente les structures quantitatives et qualitatives afin de montrer dans une instance le nombre de Jobs utilisés dans le projet, ainsi que leur note de complexité, dans l'ordre très simple à très complexe.

La note de complexité du Job est calculée via l'utilisation de valeurs numériques spécifiques à la complexité des éléments du Job analysé. Des exemples de ces éléments sont le nombre de composants utilisés dans le Job, le nombre de variables de contexte utilisées dans le Job, le nombre de composants utilisés dans le Job, etc.

La liste ci-dessous fournit les bases pour calculer la complexité du Job :

• Components_Rating = simple_components_rating + complex_components_rating, où :

• simple_components_rating = n * nombre de composants simples utilisés dans le Job, où les composants simples renvoient à tous les composants qui ne sont pas listés dans le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/complexComponents.properties

• complex_components_rating = n * nombre de composants complexes utilisés dans le Job, où les composants complexes renvoient à tous les composants listés dans le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/complexComponents.properties

• Context_Rating = n * nombre de variables de contexte utilisés dans le Job * nombre de contextes

• Transformer_Rating = mapper_rating + map_columns_rating + map_input_rating + map_output_rating, où:

• mapper_rating = n * nombre de mappeurs de composants utilisés dans le Job, où les mappeurs de composants renvoient à tMap et à tXMLMap

• map_columns_rating = n * nombre de colonnes pour les schémas d'entrée et de sortie

• map_input_rating = n * nombre de connexions d'entrée pour le(s) mappeur(s) de composants utilisés dans le Job

• map_output_rating = n * nombre de connexions de sortie pour le(s) mappeur(s) de composants utilisés dans le Job

• Custom_Code_Rating = nombre de composants avec un code Java utilisés dans le Job, comme tJava par exemple.

où "n" est un coefficient permettant de contrebalancer le "poids" réel de chaque critère dans les résultats d'audit. Pour connaître la valeur des coefficients, consultez le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/rating.properties.

Avertissement

La modification manuelle des fichiers .properties est déconseillée, car elle peut changer les résultats des projets d'audit, dont les consultants peuvent avoir besoin pour comparer les projets sur site.

La formule d'évaluation d'un Job est la suivante :

Job_Rating = Component_Rating * 2 + Context_Rating + Transformer_Rating + Custom_Code_Rating

Les chiffres qui en résultent sont définis comme suit pour donner les différentes cotes de complexité des Jobs utilisés :

• 0 - 50 : très simple,

• 51 - 100 : simple,

• 101 - 300 : modéré,

• 301 - 500 : complexe,

• > 500 : très complexe.

Le graphique de la note du Job est accompagné (dans la section Job rating - details du rapport Talend Project Audit) des détails de la note qui fournissent des valeurs numériques pour chaque élément de complexité affiché.

Le tableau de cette section liste les valeurs numériques spécifiques des différents éléments de complexité du Job analysé.

Elément

Description

Identifier

Nom du Job.

Auth.

E-mail de l'auteur du Job.

Creation

Date de création du Job.

Update

Date de la dernière modification effectuée dans le Job.

Status

Statut du Job.

Version

Version du Job.

Components

Nombre de composants utilisés dans le Job.

Context

Nombre de variables de contexte utilisées dans le Job.

Notes

Nombre de notes utilisées dans le Job.

Rating

Note de complexité du Job par rapport aux critères définis.

Note

Cliquez sur le texte bleu (lien cliquable) afin d'afficher le contenu détaillé des références sans avoir à parcourir les pages pdf pour le trouver.