Liste des fonctions Math - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer
task
Création et développement > Création de Pipelines

Ce tableau liste toutes les fonctions que vous pouvez appliquer à vos données à l'aide du processeur Math.

Nom Description
Add, multiply, substract or divide Effectue une opération/un calcul sur cette colonne avec une autre colonne ou une valeur fixe : Add/sum (+) (Ajout/somme), multiply (x) (multiplication), subtract (-) (soustraction), ou divide (/) (division)
Base 10 logarithm Calcule le logarithme de base 10 d'une colonne.
Calculate absolute value Calcule la valeur absolue de toutes les valeurs numériques de cette colonne.
Cosine Calcule le cosinus trigonométrique d'une colonne.
Exponential Exponentielle d'un nombre d'une colonne.
Max Rehausse les valeurs inférieures à une constante ou aux valeurs d'une autre colonne, jusqu'à cette constante ou valeur.
Min Rabaisse les valeurs supérieures à une constante ou aux valeurs d'une autre colonne, jusqu'à cette constante ou valeur.
Modulo Calcule le reste d'une division.
Natural logarithm Calcule le logarithme naturel d'une colonne.
Negate Calcule l'opposé d'un nombre dans une colonne
Power Élève à la puissance un nombre d'une colonne avec une constante ou une autre colonne.
Sine Calcule le sinus trigonométrique d'une colonne.
Square root Calcule la racine carrée d'un nombre dans une colonne.
Tangent Calcule la tangente trigonométrique d'une colonne.