Trouver des entreprises clientes en se basant sur des prospects - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer
task
Création et développement > Création de Pipelines

Avant de commencer

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source.

Ici, un jeu de données contenant une liste de prospects, notamment les prénoms, noms, adresses e-mail, adresses (téléchargez le fichier split-leads.json depuis l'onglet Téléchargements du panneau de gauche de cette page).

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les données traitées.

Ici, un fichier stocké dans une connexion de test.

Procédure

1. Cliquez sur ADD PIPELINE dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici, une liste de prospects saisie manuellement en tant que jeu de données de test.
  3. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur SELECT pour l’ajouter au pipeline.
    Renommez-le si nécessaire.
  4. Cliquez sur et ajoutez un processeur Field Selector au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  5. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

select main info
  6. Dans la zone SELECTORS :
    1. Saisissez .first_name dans la liste Input et firstname dans la liste Output, car vous souhaitez sélectionner et renommer le champ first_name.
    2. Ajoutez un nouvel élément (NEW ELEMENT), saisissez .last_names dans la liste Input et lastname dans la liste Output, puisque vous souhaitez sélectionner et renommer le champ last_name.
    3. Ajoutez un nouvel élément (NEW ELEMENT), saisissez .email dans la liste Input et email dans la liste Output, puisque vous souhaitez sélectionner le champ email.
  7. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
    Examinez la prévisualisation du processeur afin de comparer vos données avant et après l'opération de restructuration.
  8. Cliquez sur et ajoutez un processeur Split au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  9. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

split emails
  10. Configurez le processeur :
    1. Sélectionnez Extract email parts dans la liste Function name, car vous souhaitez scinder les parties locale et de domaine des adresses e-mail des clients.
    2. Sélectionnez .email dans le champ Fields to process.
    3. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  11. Cliquez sur et ajoutez un autre processeur Split au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  12. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

validate companies
  13. Configurez le processeur :
    1. Sélectionnez Extract values by semantic type dans la liste Function name, car vous souhaitez valider la partie domaine des adresses e-mail des clients par rapport aux types sémantiques des entreprises.
    2. Sélectionnez .email_domain dans le champ Fields to process.
    3. Sélectionnez Company dans la liste Semantic type.
    4. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  14. (Facultatif) Consultez l'aperçu du processeur Split pour voir les données après l'opération d'extraction.

Exemple

15. Cliquez sur ADD DESTINATION et sélectionnez le jeu de données qui contiendra vos données réorganisées.
    Renommez-le si nécessaire.
  16. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, sélectionnez votre profil d'exécution dans la liste (pour plus d'informations, consultez Run profiles).
  17. Cliquez sur l'icône d'exécution pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données des prospects ont été traitées, les entreprises clientes ont été validées par rapport aux types sémantiques des entreprises et le flux de sortie est envoyé au système cible indiqué.