Gérer les logs d'audit de Talend Administration Center - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-04-15

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour configurer la fonctionnalité de logs d'audit dans Talend Administration Center, modifiez le fichier <tomcat_path>WEB-INF\classes\configuration.properties.

Pour plus d'informations concernant la configuration des logs d'audit dans MDM, consultez Activer et configurer la fonctionnalité d'audit dans MDM.

Remarque : Talend Administration Center utilise des requêtes HTTP asynchrones par défaut. Pour modifier ce comportement, changez la valeur de la propriété appender.http.async de true à false dans le fichier <tomcat_path>WEB-INF\classes\audit.properties et redémarrez Talend Administration Center. Pendant l'utilisation de requêtes asynchrones, assurez-vous que Talend LogServer est disponible et configuré correctement, sinon cela pourrait affecter la fonctionnalité de Talend Administration Center.

Procédure

• Dans la zone Audit Logs, configurez la valeur du paramètre auditlog.enable à :
    • true pour activer la fonctionnalité de logs d'audit.
    • false pour désactiver la fonctionnalité.
    Par défaut, la fonctionnalité de logs d'audit est activée dans Talend Administration Center.
    Pour activer cette fonctionnalité, configurez la valeur du paramètre à true.
  • Pour déterminer le comportement en cas d'échec du log d'audit, configurez le paramètre auditlog.failure.stopActivity à :
    • true pour afficher un message d'erreur dans l'interface, empêchant les utilisateurs et utilisatrices d'utiliser Talend Administration Center jusqu'à ce que le problème soit résolu.
    • false pour continuer à utiliser Talend Administration Center sans effectuer d'audit.