Generate UUID - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles

Cette fonction masque la valeur d'entrée par un identifiant unique universel généré aléatoirement (UUID).

Cette fonction utilise la méthode UUID.randomUUID() fournie par Java. Cette méthode Java n'utilise pas de graine. Si vous exécutez ce Job deux fois, la fonction génère ainsi des UUID différents.

Cette fonction n'est appliquée qu'aux types String.

Cette fonction ne nécessite aucun paramètre supplémentaire.

Dans l'exemple suivant, la valeur masquée est un UUID généré aléatoirement.

Valeur d'entrée Exemple de valeur masquée
A26 28e92000-aafa-4ec3-bd56-240f192a4a8c