Masquer des données de façon bijective - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Les fonctions de masquage bijectif ont les caractéristiques suivantes :
  • Ce sont des fonctions de masquage cohérent.
  • Elles sont injectives, c'est-à-dire qu'elles écrivent en sortie deux valeurs masquées différentes pour deux valeurs d'entrée distinctes.
  • Elles vérifient que les données d'entrée ont un format valide. Si la valeur d'entrée est valide, les fonctions de masquage bijectif écrivent en sortie une valeur valide. Si la valeur d'entrée n'est pas valide, elles écrivent en sortie une valeur non valide ou remplacent les valeurs par null, selon la fonction de masquage utilisée.
Par exemple, le diagramme suivant montre comment le composant tDataMasking peut masquer des données de façon bijective :
  • La valeur A est masquée par  D, quel que soit le nombre d'occurrences dans l'ensemble de données d'entrée.
  • La valeur B est masquée en E.
  • La valeur C est masquée en F.