Mask UK phone number - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles

Cette fonction génère un numéro de téléphone britannique unique et aléatoire lié à l'entrée.

Cette fonction masque les sept derniers chiffres. Les valeurs en entrée d'au moins sept chiffres sont considérées comme des numéros de téléphone valides.

Si la valeur de l'entrée n'est pas valide, la fonction retourne une chaîne de caractères vide.

Cette fonction ne s'applique qu'au type String.

S'il y a des doublons dans les données d'entrée, vous obtiendrez les mêmes doublons dans les valeurs masquées. De la même manière, s'il n'y a pas de doublon dans les données d’entrée, il n'y en aura pas dans les valeurs masquées.

Option Description
Method La méthode de base par défaut utilise un algorithme propriétaire.

Cette fonction peut chiffrer les valeurs de sortie masquées de la même manière que les valeurs d'entrée, à l'aide de méthodes de chiffrement préservant le format (FPE) :

• La méthode FF1 with AES dépend de la norme Advanced Encryption Standard en mode CBC.
  • La méthode FF1 with SHA-2 dépend de la fonction de hachage sécurisée HMAC-256.

Les méthodes FPE sont des méthodes bijectives.

Les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2 nécessitent un mot de passe pour générer des valeurs masquées chiffrées et répétables. Ces méthodes n'utilisent pas de graine.

Vous pouvez spécifier ce mot de passe dans le champ Password for FF1 method des paramètres avancés (Advanced Settings) du composant.

Extra parameter Cette fonction ne nécessite aucun paramètre supplémentaire.
Valeur d'entrée Method Exemple de valeur masquée
02071231234 Basic 02074444306