Propriétés du tDataEncrypt Standard - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDataEncrypt s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDataEncrypt Standard appartient à la famille Qualité de données.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Password

Cette valeur doit se trouver entre guillemets doubles.

Lorsque vous utilisez un fichier cryptographique existant, saisissez le mot de passe requis pour utiliser ce fichier.

Lorsque vous générez un fichier cryptographique, saisissez le mot de passe utilisé pour chiffrer ce fichier.

Ce mot de passe est requis pour déchiffrer les données à l'aide du composant tDataDecrypt.

Cryptographic file path

Cette valeur doit se trouver entre guillemets doubles.

Lorsque vous utilisez un fichier cryptographique existant, saisissez le chemin du fichier cryptographique.

Lorsque vous générez un fichier cryptographique, saisissez le chemin du fichier de destination.

Ce fichier cryptographique est chiffré à l'aide d'AES-GCM.

Ce fichier cryptographique est requis pour déchiffrer les données à l'aide du composant tDataDecrypt.

Generate cryptographic file

Cliquez sur ce bouton pour générer le fichier cryptographique.

Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la méthode de chiffrement utilisée pour chiffrer les données d'entrée :
  • AES, bloc de chiffrement 128 bits standardisé par le National Institute of Standards and Technology (NIST),
  • Blowfish, bloc de chiffrement 64 bits non breveté développé par Bruce Schneier.

Encryption

Cochez la case Encrypt correspondante pour chiffrer des colonnes d'entrée.

Vous pouvez chiffrer tous les types de données de colonnes (integer, long, data, String, etc.), mais les données chiffrées de sortie sont toujours de type String.

Configurez le schéma de sortie du composant pour définir le type des colonnes à chiffrer sur String.

Les colonnes qui ne sont pas sélectionnées ne seront pas chiffrées et seront retournées as-is par le composant.

Advanced settings

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.