Generate account number and keep original country - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Cette fonction génère un numéro de compte bancaire pour le pays d'origine. Comme la sortie dépend de différents critères, elle peut ne pas être un numéro de compte bancaire valide.
Un numéro IBAN est composé de plusieurs éléments. Voici la terminologie utilisée pour les fonctions de masquage de données :
  • Noir : Country code
  • Corail : Chiffres de contrôle
  • Bleu clair : Code de banque/branche
  • Bleu foncé : Numéro de compte bancaire
  • Gris : Chiffres de contrôle nationaux. Leur position dans le numéro IBAN dépend du pays.

Certains pays n'utilisent pas les chiffres de contrôle nationaux.

Numéro d'origine du compte

Un numéro de compte d'entrée est considéré comme valide si sa longueur correspond à la longueur d'un numéro de compte du pays. Le pays est vérifié grâce aux deux premiers caractères.

Logique de la fonction

Si l'entrée est...

Alors
Numéro IBAN valide la fonction génère un numéro IBAN du même pays comme valeur d'entrée.
Numéro de compte étasunien valide la fonction garde les neuf premiers chiffres et masque les autres de manière aléatoire.
Numéro de compte non valide la fonction génère un numéro IBAN français.

Numéro de compte de sortie

Le format et les chiffres de contrôle du numéro de compte généré sont conformes au pays correspondant.

Pour les numéros IBAN français et monégasques, les chiffres de contrôle nationaux sont également conformes au pays. Les chiffres de contrôle nationaux d'autres pays ne sont pas gérés.

Comme le code de banque/branche est généré aléatoirement, il peut ne pas être valide.

Input Value (Valeur d'entrée) Exemple de valeur masquée
1234567890 FR76 3000 1007 9412 3456 7890 185
091000019 6564833713 091000019 3602742991

Dans le premier exemple, la valeur d'entrée n'est pas un numéro de compte valide, la valeur masquée est un numéro IBAN français valide.

Dans le second exemple, la valeur d'entrée est un numéro de compte valide des États-Unis, la valeur masquée est un numéro de compte valide des États-Unis.