Replace all digits - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Cette fonction masque tous les chiffres des valeurs d'entrée.
Option Description
Method La méthode Randomly sélectionne aléatoirement un caractère. Deux valeurs d'entrée identiques peuvent être masquées par différentes valeurs de sortie.

Lorsque la même valeur apparaît deux fois dans des données d'entrée, la méthode Consistently assure que la fonction écrit en sortie la même valeur masquée dans l'exécution d'un même Job.

Cette fonction peut chiffrer les valeurs de sortie masquées de la même manière que les valeurs d'entrée, à l'aide de méthodes de chiffrement préservant le format (FPE) :

• La méthode FF1 with AES dépend de la norme Advanced Encryption Standard en mode CBC.
  • La méthode FF1 with SHA-2 dépend de la fonction de hachage sécurisée HMAC-256.

Les méthodes FPE sont des méthodes bijectives.

Les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2 nécessitent un mot de passe pour générer des valeurs masquées chiffrées et répétables. Ces méthodes n'utilisent pas de graine.

Vous pouvez spécifier ce mot de passe dans le champ Password for FF1 method des paramètres avancés (Advanced Settings) du composant.

Alphabet Digits est le seul alphabet disponible avec les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2.
Extra parameter

Le paramètre supplémentaire facultatif est le caractère de remplacement.

Dans le premier exemple, le caractère de remplacement n'est pas défini. Tous les chiffres sont masqués par des caractères aléatoires.

Dans le second exemple, tous les chiffres sont masqués par le caractère défini.

Dans le troisième exemple, tous les chiffres sont masqués par le chiffre défini.

Valeur d'entrée Method Paramètres supplémentaires Exemple de valeur masquée
Jack Randomly "" Jack
S1000D Randomly "q" SqqqqD
S1000D Randomly "8" S8888D