Keep n first digits and replace following ones - 7.2

Protection des données sensibles

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Cette fonction conserve les n premiers chiffres et remplace les précédents par d'autres chiffres. Les caractères non numériques restent inchangés.
Option Description
Method La méthode Randomly sélectionne aléatoirement un caractère. Deux valeurs d'entrée identiques peuvent être masquées par différentes valeurs de sortie.

Lorsque la même valeur apparaît deux fois dans des données d'entrée, la méthode Consistently assure que la fonction écrit en sortie la même valeur masquée dans l'exécution d'un même Job.

Cette fonction peut chiffrer les valeurs de sortie masquées de la même manière que les valeurs d'entrée, à l'aide de méthodes de chiffrement préservant le format (FPE) :

• La méthode FF1 with AES dépend de la norme Advanced Encryption Standard en mode CBC.
  • La méthode FF1 with SHA-2 dépend de la fonction de hachage sécurisée HMAC-256.

Les méthodes FPE sont des méthodes bijectives.

Les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2 nécessitent un mot de passe pour générer des valeurs masquées chiffrées et répétables. Ces méthodes n'utilisent pas de graine.

Vous pouvez spécifier ce mot de passe dans le champ Password for FF1 method des paramètres avancés (Advanced Settings) du composant.

Extra parameter Cette fonction nécessite un paramètre supplémentaire.

Le paramètre supplémentaire est le nombre de chiffres à masquer.

Dans le premier exemple, la valeur d'entrée ne contient pas de chiffres, la valeur d'entrée est copiée telle quelle en sortie.

Dans le premier exemple, les deux premiers chiffres sont copiés à l'identique en sortie. Les chiffres suivants sont masqués par des chiffres aléatoires.

Valeur d'entrée Extra parameter Exemple de valeur masquée
Jack "2" Jack
S1000D "2" S1023D