Data Integration : nouvelles fonctionnalités - 7.1

Notes de version de Talend Data Fabric

7.1
Installation et mise à niveau

Fonctionnalité

Description

Support d'OpenJDK Outre Oracle JDK, Talend prend en charge OpenJDK 1.8 pour générer, exécuter et créer des Jobs.
Audit de projet Vous pouvez maintenant auditer vos projets dans le Studio Talend.
Ressources pour les Jobs Vous pouvez désormais créer et utiliser des ressources pour les dépendances de Jobs dans le Studio Talend.
Components Manager Vous pouvez désormais utiliser Components Manager pour télécharger ou installer de nouveaux composants ou des mises à jour de composants que Talend fournit en dehors des versions logicielles standard.
Création/publication des images Docker Le Studio Talend supporte à présent la création et la publication des images Docker à partir de vos Jobs.
Git Diff/Merge pour les paramètres de projet Vous pouvez maintenant résoudre des conflits sur des paramètres de projet dans le Studio Talend.
Support d'Artifactory Le Studio Talend supporte désormais Artifactory en tant que référentiel d'artefacts.
Création et gestion des références de projet Vous pouvez maintenant créer, mettre à jour et supprimer des références de projet à l'aide des commandes dans Talend CommandLine.
Fonctionnalité de scénario de test étendue La fonctionnalité de scénario de test n'est plus restreinte à un flux de données. Vous pouvez maintenant utiliser un scénario de test pour vérifier si un seul composant ou plusieurs sous-jobs fonctionneront comme prévu.
Support étendu d’Amazon Redshift
  • Les composants tRedshiftUnload, tRedshiftBulkExec, tRedshiftOutputBulk et tRedshiftOutputBulkExec vous permettent désormais de retirer les données de Redshift vers un espace de stockage AWS S3.
  • Les composants tRedshift (à l’exception du tRedshiftOutputBulk) vous permettent désormais d'utiliser la configuration SSO.
Support d’Amazon S3
  • Les composants tS3Connection, tS3sGet et tS3Put prennent désormais en charge le mode d'accélération.
  • Le composant tS3Copy vous permet désormais de copier des fichiers volumineux (de plus de 5 Go).
  • Le composant tS3Get prend désormais en charge la spécification du fichier à extraire.
Support amélioré du tCreateTable
  • Le composant tCreateTable vous permet désormais de créer une table Snowflake.
  • Le composant tCreateTable vous permet désormais d'utiliser des tables temporaires et non journalisées pour PostgreSQL.
Support étendu du FTP Le composant tFTPFileExist permet désormais au prochain composant FTP de la tâche de considérer le répertoire courant comme la racine du répertoire distant.
Support du tFileInput
  • Les composants tFTP prennent désormais en charge les clés privées de type SSH2.
  • Le composant tFileInputDelimited vous permet désormais de spécifier un type d’encodage personnalisé.
Support étendu de Greenplum Greenplum 5.x est désormais supporté.
Support étendu de Marketo Trois nouveaux composants Marketo (tMarketoCampaign, tMarketoInput et tMarketoOutput) ont été intégrés pour vous permettre d’extraire les enregistrements de prospects et de campagnes.
Support étendu de SOAP Le composant tSOAP vous permet désormais d'utiliser des caractères latins dans les messages SOAP.

Support étendu de MySQL Server

• Les composants tMysqlBulkExec, tMysqlOutputBulk et tMysqlOutputBulkExec autorisent désormais le chargement dans une base de données Aurora Amazon pendant l’exécution d’opérations en masse.
  • MySQL 8 est désormais supporté.
Support étendu d’Oracle
  • Oracle 18c est désormais supporté.
Support étendu de PostgreSQL Le composant tPostgreSQLOutputBulkExec vous permet désormais d'utiliser la commande COPY.
Support étendu de Snowflake
  • Les composants Snowflake supportent désormais l’accès OAuth et vous permettent d'effectuer des actions sur les tables.
  • Les composants Snowflake sont désormais disponibles sur Azure.
Nouveaux composants Snowflake Trois nouveaux composants, tSnowflakeBulkExec, tSnowflakeOutputBulk et tSnowflakeOutputBulkExec ont été intégrés, ce qui vous permet de charger des données dans une base de données Snowflake plus rapidement.
Support étendu de Teradata Le composant tTeradatatTPTExec vous permet désormais de personnaliser les scripts.
Support de SAP
  • Le composant tSAPHanaBulkExec est maintenant disponible. Ce composant optimise les performances lors de l'exécution des opérations d'insertion dans une base de données SAP HANA.
  • Dans cette version, le composant tSAPHanaUnload est en aperçu technique. Ce composant vous permet d'exporter des données vers le serveur SAP HANA.
  • Les composants tELTSAPMap, tSAPDSOInput et tSAPInfoCubeInput prennent maintenant en charge le protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol).
  • Le composant tSAPODPInput prend désormais en charge les protocoles FTP (File Transfer Protocol) et SFTP (Secure File Transfer Protocol).
Nouveaux composants ELT unifiés Trois composants ELT (tELTJDBCMap, tELTJDBCInput et tELTJDBCOutput) ont été unifiés en tELTMap, tELTInput et tELTOutput pour une version générique.
Déploiement continu : support de Docker Vous pouvez désormais configurer votre serveur d'intégration continue en vue de déployer les artefacts de votre projet Talend dans un registre Docker.

Talend Administration Center

Fonctionnalité Description
Vérification et signature des Jobs À compter de la version 7.1 de Talend, Talend Administration Center vérifiera s'il existe une signature valide avant l'exécution d'un Job. Vous pouvez migrer des Jobs non signés dans un délai de grâce de 90 jours à compter de la configuration de la licence ou demander à Talend un jeton de migration pour prolonger le délai de grâce. Pour plus de détails, consultez le Guide de migration Talend.
Support d'Artifactory Talend Administration Center supporte désormais Artifactory en tant que référentiel d'artefacts. Vous pouvez utiliser l'outil d'initialisation fourni par Talend dans le package Talend Administration Center pour initialiser votre installation Artifactory et l'utiliser avec Talend.