ESB : nouvelles fonctionnalités - 7.1

Notes de version de Talend Data Fabric

7.1
Installation et mise à niveau

Fonctionnalité

Description

Support d'OpenJDK

Outre Oracle JDK, Talend supporte OpenJDK 1.8 pour générer, exécuter et créer des services de données et des Routes.

Support d'Artifactory

Studio Talend, Talend Administration Center et Talend Runtime supportent désormais JFrog Artifactory en tant que référentiel d'artefact pour les Services de données et les Routes.

Intégration et développement continus pour les cas d'utilisation ESB L'intégration et le développement continus (CI/CD) sont désormais supportés par les services de données et les Routes ESB. Vous pouvez créer, regrouper et déployer des services de données et des routes à l'aide du plugin Maven Talend CI Builder. Sonatype Nexus 2 / 3 et JFrog Artifactory sont supportés en tant que cible d'objectif de déploiement.
Définition d'API REST et de pont d'API
Les nouvelles métadonnées de définition d'API REST dans le Studio Talend servent de point d'entrée à Talend Cloud API Designer pour développer des définitions REST pour l'implémentation du service de données REST dans une approche contract-first. Les services de données REST utilisant le tRESTRequest et les Routes avec le cREST peuvent tirer parti des nouvelles métadonnées de définition d'API REST et utiliseront la définition d'API en tant qu'initialisation du composant. Les services utilisant des spécifications provenant d'API Designer peuvent également être testés directement avec API Tester à l'aide d'une nouvelle intégration entre le Studio et API Tester. API Designer et API Tester requièrent une souscription à Talend Cloud qui fournit ces fonctions.

Event Monitoring

La fonctionnalité Event Monitoring de Talend Runtime vous permet de collecter des événements Log, OSGi, SAM et Service Locator. Alternative à la fonctionnalité Event Logging, elle assure une implémentation technique plus légère grâce à Apache Karaf Decanter 2.1.0.

Logiciels compatibles avec Apache et les brokers JMS

• Apache Karaf 4.1.6
  • Apache CXF 3.2.6
  • Apache Camel 2.21.2
  • Apache ActiveMQ 5.15.5
Brokers de messages supportés pour SOAP/JMS
  • Apache ActiveMQ 5.15.5
  • IBM WebSphere MQ 7.5