Erreurs d'appairage sur les distributions CentOS/Fedora liées à la résolution de DNS dans des conteneurs Docker - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Après exécution du script remote-engine.bat|sh sur une distribution CentOS/Fedora, vous pouvez voir que votre moteur s'affiche toujours comme Not paired dans la page Engines de Talend Cloud Management Console.

Si vous consultez les logs du conteneur remote-engine-client, vous pouvez voir l'erreur suivante :
pair.<region>.cloud.talend.com: Name or service not known

<region> correspond à la région de votre compte Talend Cloud.

Cause

L'erreur est probablement liée à des règles du pare-feu qui interfèrent avec la résolution du DNS Docker. Consultez cet article (en anglais) pour plus d'informations.

Dépannage

Procédure

1. Ajoutez l'interface réseau Docker à votre pare-feu sur la machine où est exécuté le script.
  2. Redémarrez le script d'exécution.
    Le message d'erreur doit disparaître et votre moteur doit être appairé.