Échec du script d'exécution lors des distributions CentOS - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Le lancement d'un script d'exécution peut échouer si vous utilisez une distribution CentOS avec une installation minimale.

Symptôme 1 : l'hôte est introuvable.

Dans une version minimale de CentOS, il est possible que vous n'ayez pas toutes les commandes liées au DNS (host, dig, nslookup, etc.). Le script d'exécution nécessite la commande host présente dans le système d'exploitation, sinon il échoue et vous obtenez l'erreur suivante :
[centos@ip-XXX-XX-X-XX remote-engine]$ ./remote-engine.sh start -r eu -k <YourKey> Checking docker status Docker is up and running now! ############################################################################################################ To run the Remote Engine Gen2 on your machine, your Docker environment needs at least 8GB of memory ############################################################################################################ Starting the Remote Engine Gen2 ./remote-engine.sh: ligne229: host : command not found Dns name 'pair.us/eu/ap.cloud.talend.com' is invalid Unable to start the Remote Engine Gen2

Ces commandes sont incluses dans le package bind-utils qui peut ne pas être installé par défaut sur le système d'exploitation.

Symptôme 2 : la région est introuvable.

Le script d'exécution doit également trouver la valeur de la région correspondant à votre compte Talend Cloud, sinon il échouera. Les régions disponibles sont répertoriées dans le fichier regions.txt situé dans le répertoire d'installation de Remote Engine Gen2.

Résolution de ces deux symptômes : Installer des bind-utils,

Procédure

1. Exécuter la commande suivante pour installer le package bind-utils :
    sudo yum install bind-utils
  2. Lancez le script d'exécution à nouveau.

Solution alternative pour le symptôme 2 : ajouter une région au fichier regions.txt.

Procédure

1. Accédez au répertoire d'installation du Remote Engine Gen2.
  2. Vérifiez que votre région figure dans la liste, sinon, ajoutez-la au fichier.
  3. Sauvegardez vos modifications.
  4. Lancez le script d'exécution à nouveau.