Échec du script d'exécution lors des distributions CentOS - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Moteur distant Gen2

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
Content
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-25

Le lancement d'un script d'exécution peut échouer si vous utilisez une distribution CentOS avec une installation minimale.

Symptôme 1 : l'hôte est introuvable.

Dans une version minimale de CentOS, il est possible que vous n'ayez pas toutes les commandes liées au DNS (host, dig, nslookup, etc.). Le script d'exécution a besoin que la commande host figure dans le système d'exploitation, sinon, il échouera et le message suivant s'affichera :
[centos@ip-XXX-XX-X-XX remote-engine]$ ./remote-engine.sh start -r eu -k <YourKey>
Checking docker status
Docker is up and running now!
############################################################################################################
To run the Moteur distant Gen2 on your machine, your Docker environment needs at least 8GB of memory
############################################################################################################
Starting the Moteur distant Gen2
./remote-engine.sh: ligne229: host : command not found
Dns name 'pair.us/eu/ap.cloud.talend.com' is invalid
Unable to start the Moteur distant Gen2

Ces commandes sont incluses dans le package bind-utils qui peut ne pas être installé par défaut sur le système d'exploitation.

Symptôme 2 : la région est introuvable.

Le script d'exécution doit également trouver la valeur de la région correspondant à votre compte Talend Cloud, sinon il échouera. Les régions disponibles sont répertoriées dans le fichier regions.txt situé dans le répertoire d'installation de Moteur distant Gen2.

Résolution de ces deux symptômes : Installer des bind-utils,

Procédure

1. Exécuter la commande suivante pour installer le package bind-utils :
    sudo yum install bind-utils
  2. Lancer le script d'exécution à nouveau.

Solution alternative pour le symptôme 2 : ajouter une région au fichier regions.txt.

Procédure

1. Accédez au répertoire d'installation du Moteur distant Gen2.
  2. Vérifiez que votre région figure dans la liste, sinon, ajoutez-la au fichier.
  3. Sauvegardez vos modifications.
  4. Lancez le script d'exécution à nouveau.