Créer un moteur à l'aide des ressources Azure par défaut (recommandé) - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Si vous n'avez pas créer au préalable les ressources Azure nécessaires à la création d'un Remote Engine Gen2 (groupe de ressources, groupe de sécurité, sous-réseau), le formulaire de création vous permet de les créer.

Procédure

Renseignez le formulaire de création en ligne et suivez la procédure par étapes pour créer votre Remote Engine Gen2 sur Azure :
  • Directory : renseignez le nom de l'organisation.
  • Subscription : renseignez le nom de l'souscription à utiliser.
  • Resource group : laissez l'option Create New sélectionnée afin de créer un groupe de ressources pendant la création du Remote Engine Gen2.
  • Resource group name : si vous choisissez de créer un groupe de ressources, ce champ est renseigné automatiquement avec un nom unique généré pour le groupe de ressources. Vous avez cependant la possibilité de le renommer.
  • Custom Subnet Id : la valeur par défaut est newVnet. Cela signifie qu'un sous-réseau doté d'un nom unique aléatoire va être créé avec un groupe de sécurité, avec le port 22 accessible publiquement pour SSH.
  • Instance size : sélectionnez la taille de la machine virtuelle à utiliser. Pour plus d'informations, consultez la documentation Microsoft.
    • Standard_B2ms (par défaut) : 8 Gio de mémoire, 16 Gio de stockage temporaire (SSD), stockage Premium : supporté, mise en cache du stockage Premium : non supportée
    • Standard_D2s_v3 : 8 Gio de mémoire, 16 Gio de stockage temporaire (SSD), stockage Premium : supporté, mise en cache du stockage Premium : Supportée
    • Standard_D2_v3 : 8 Gio de mémoire, 50 Gio de stockage temporaire (SSD), stockage Premium : non supporté, mise en cache du stockage Premium : non supportée
  • Auth Type : sélectionnez la méthode d'authentification à utiliser pour autoriser l'utilisateur. Elle peut être password ou sshPublicKey.
  • Admin Username : par défaut le nom d'utilisateur de l'administrateur est centos, mais il peut être personnalisé.
  • Admin Password Or Key :
    • Si le type d’authentification par password est sélectionné, saisissez un nouveau mot de passe pour accéder à la machine virtuelle.
    • Si le type d'authentification par sshPublicKey est sélectionné, collez votre clé publique SSH.
  • Talend Region : sélectionnez la région dans laquelle vous souhaitez créer le Remote Engine Gen2. Les régions disponibles sont : us, eu et ap si Talend Cloud est hébergé sur Amazon Web Services ou us-west si Talend Cloud est hébergé sur Azure.
  • Pre Authorized Key : collez la paire de clés récupérée de Talend Cloud Management Console qui sera utilisée pour appairer le moteur.
  • Accept EULA : en créant et lançant le Remote Engine Gen2, vous approuvez et acceptez le contrat de licence utilisateur final.
  • Nic Security Group (Optional) : laissez ce champ vide si vous n'avez pas de groupe de sécurité personnalisé.
  • Utc Time : laissez ce champ tel quel. Il permet d'assurer l'unicité de chaque déploiement pour vous permettre de déployer plusieurs Remote Engine Gen2 dans le même groupe de ressources.
Remarque : Cela peut prendre plusieurs minutes pour créer, appairer et utiliser le Remote Engine Gen2. Durant cette période, le moteur s'affiche comme indisponible.