Erreurs lors du démarrage du moteur à l'aide de Docker pour Windows - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Lorsque vous démarrez Remote Engine Gen2 via Docker pour Windows, il est possible que vous obteniez des erreurs liées au volume. Pour plus d'informations concernant ces erreurs, consultez cet article du blog de Microsoft (en anglais).

Problème avec Docker pour les disques partagés Windows

Il est possible que Docker n'ait pas le droit d'écrire dans le volume de l'application Docker.

Dépannage

Procédure

1. Ouvrez Docker.
  2. Allez dans Settings > Shared Drives
  3. Partagez le disque où est installé Remote Engine Gen2 à l'aide de vos identifiants Windows.

Erreur d'authentification

Si vous avez changé de mot de passe de session Windows récemment, il est possible que vous perdiez votre configuration lors du redémarrage de Remote Engine Gen2, puisque Docker pour Windows ne peut vérifier à nouveau les identifiants lors du montage des disques.

Du côté de Remote Engine Gen2, vous pouvez voir une cette erreur associée dans le log du service docker remote-engine-agent même si le fichier config.json est présent dans le dossier où se situe docker-compose.yml :
Pair key file has not been found or is empty

Dépannage

Procédure

1. Ouvrez Docker.
  2. Allez dans Settings > Shared Drives.
  3. Cliquez sur Reset credentials et saisissez vos nouveaux identifiants Windows afin d'appliquer ces identifiants aux disques partagés.

Erreur 'Mount denied'

Si vous obtenez l'erreur suivante :
ERROR: for autoheal  Cannot create container for service autoheal: b'Mount denied:\nThe source path "\\\\var\\\\run\\\\docker.sock:/var/run/docker.sock"\nis not a valid Windows path'

ERROR: for remote-engine-agent  Cannot create container for service remote-engine-agent: b'Mount denied:\nThe source path "\\\\var\\\\run\\\\docker.sock:/var/run/docker.sock"\nis not a valid Windows path'
ERROR: Encountered errors while bringing up the project.

vous devez paramétrer la variable d'environnement COMPOSE_CONVERT_WINDOWS_PATHS pour Docker pour Windows afin de pouvoir monter les volumes correctement.

Dépannage

Procédure

1. Exécutez la commande suivante dans PowerShell avant de démarrer le moteur :
    $Env:COMPOSE_CONVERT_WINDOWS_PATHS=1
  2. Redémarrez Docker pour Windows.
  3. Redémarrez Remote Engine Gen2.