Prérequis pour l'installation du Remote Engine Gen2 - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Avant d'installer le Remote Engine Gen2, assurez-vous que les conditions préalables listées ci-après sont remplies.

• Pour télécharger l'archive du Remote Engine Gen2, vous devez avoir les droits Administrateur pour Talend Cloud Pipeline Designer.
  • Pour créer le Remote Engine Gen2 sur la Talend Cloud Management Console, vous devez avoir le rôle PipelinesEngine Administrator pour Talend Cloud Pipeline Designer.
  • Pour lancer le script d'exécution :
    • Utilisateurs Windows : vous devez avoir installé Docker for Windows avec le mode Linux Containers.

Une fois Docker for Windows installé, accédez à Settings > Shared Drives et partagez le lecteur dans lequel le Remote Engine Gen2 est installé en saisissant vos identifiants Windows. Cette opération donne à Docker le droit d'écrire dans le volume de l'application Docker. Pour plus d'informations concernant les éventuelles erreurs Docker for Windows, consultez Erreurs lors du démarrage du moteur à l'aide de Docker pour Windows.

• Utilisateurs Linux : vous devez avoir installé Docker et Docker Compose.
    • Versions de Docker compatibles pour Linux, Mac et Windows :
      • docker-compose version 1.22 et supérieures, sauf les versions 1.23.0 et 1.23.1 causant des problèmes majeurs lors de leur utilisation avec le Remote Engine Gen2.
      • docker 18.x.
    • Recommandations relatives à la mémoire : Pour exécuter le moteur sur votre machine, votre environnement Docker doit avoir une mémoire d'au moins 8 Go.
    • Informations relatives aux ports : l'application Remote Engine Gen2 utilise le port 9005. Assurez-vous que votre pare-feu autorise la connexion sur le port 9005.