Créer le moteur à l'aide de la console AWS CloudFormation - Cloud

Guide de démarrage rapide de Talend Remote Engine Gen2

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
task
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

• Vous devez avoir créé et vous être connecté(e) à un compte AWS avec les autorisations EC2 et CloudFormation vous permettant de créer et de modifier des ressources EC2 et des piles CloudFormation. Vous pouvez ajouter ces autorisations via l'AWS Management Console. Pour plus d’informations, consultez la documentation IAM Amazon.

• Vous devez avoir créé votre paire de clés AWS depuis la page NETWORK & SECURITY > Key Pairs de la console Amazon EC2. Elle doit être stockée dans la région dans laquelle la pile du Remote Engine Gen2 sera créée.

• Vous devez avoir copié la paire de clés Pair key que vous avez récupérée dans Talend Cloud Management Console. Pour plus d'informations, consultez Créer des Remote Engine Gen2.

• Afin d’éviter l’échec du script de CloudFormation, la création du Remote Engine Gen2 peut être effectuée dans les trois régions Amazon suivantes :
    • eu-central-1 (Francfort)
    • us-east-1 (N. Virginia)
    • ap-northeast-1 (Tokyo)
  • Informations relatives aux ports : l'application Remote Engine Gen2 utilise le port 9005. Assurez-vous que votre pare-feu autorise la connexion sur ce port.

Procédure

1. Dans votre console Amazon EC2, accédez à la page NETWORK & SECURITY > Security Groups.
  2. Cliquez sur Create Security Group et définissez les règles du groupe de sécurité comme suit :
    • Inbound : pas de connexion inbound nécessaire.

En fait, le Remote Engine Gen2 est un moteur sécurisé qui nécessite seulement des règles outbound, puisqu'il se reconnecte au Talend Cloud pour recevoir les commandes à exécuter.

• Outbound : conservez les valeurs par défaut (rien n'est filtré).

• (Facultatif) Vous avez la possibilité de créer un accès SSH à votre instance.

Pour plus d’informations, consultez la documentation Amazon sur les groupes de sécurité.

Remarque : Votre groupe de sécurité doit être stocké dans la région où la pile de Remote Engine Gen2 sera créée et votre réseau doit autoriser l’accès à Internet afin d’accéder aux ressources Talend. Pour plus d’informations, consultez la documentation Amazon sur les sous-réseaux.
  3. Copiez votre Group ID de sécurité dans votre presse-papier. Cet identifiant sera utilisé pour accéder à l'instance du Remote Engine Gen2.
  4. Accédez à la page Subnets de votre VPC Dashboard et vérifiez que vous possédez un sous-réseau :
    • qui appartient au VPC où la pile de Remote Engine Gen2 sera déployée,
    • qui possède une passerelle Internet configurée dans l'onglet Route Table. Cette passerelle permet la communication entre le Remote Engine Gen2 et le Talend Cloud pour autoriser l'appairage du moteur.
      Conseil : S'il y a au moins une cible commençant par igw-, le VPC contient une passerelle Internet. Pour plus d’informations concernant les passerelles Internet, consultez la documentation Amazon.
  5. Copiez votre Subnet ID dans votre presse-papier. Cet identifiant sera utilisé pour accéder à l'instance du Remote Engine Gen2.
  6. Accédez à la console Amazon CloudFormation.
  7. Cliquez sur Create Stack et sélectionnez l'option With new resources afin de commencer le formulaire de création.
  8. Dans l'étape Specify Template, sélectionnez les options Template is ready et Amazon S3 URL.
  9. Collez l'URL suivante dans le champ Amazon S3 URL et cliquez sur Next :
    • Si votre compte AWS se trouve aux États-Unis, choisissez le modèle US :

https://s3.amazonaws.com/us-east-1-pub-devops-talend-com/ereclient-manifest/us/latest/ereclient.json

• Si votre compte AWS se trouve en Europe, choisissez le modèle EU :

https://s3.amazonaws.com/us-east-1-pub-devops-talend-com/ereclient-manifest/eu/latest/ereclient.json

• Si votre compte AWS se trouve en Asie-Pacifique, choisissez le modèle APAC :

https://s3.amazonaws.com/us-east-1-pub-devops-talend-com/ereclient-manifest/ap/latest/ereclient.json

10. Dans l'étape Specify stack details :
    1. Nommez votre pile.
    2. Acceptez le CLUF en sélectionnant Y dans la liste AcceptEula.
    3. Pour une optimisation des performances, sélectionnez m4.xlarge comme Instance Type.
    4. Sélectionnez votre paire de clés dans la liste KeyName.
    5. Collez la paire de clés récupérée dans Talend Cloud Management Console dans le champ PreAuthorizedKey.
      Remarque : Vous pouvez trouver cette clé dans les détails de votre Remote Engine Gen2 sur la page Engines de Talend Cloud Management Console.
    6. Dans la liste ReServerLocation, sélectionnez soit us, soit eu, soit ap, en fonction du centre de données Talend Cloud auquel vous voulez connecter votre Remote Engine Gen2.
      Vous avez la possibilité de créer le moteur dans une région différente du centre de données Talend Cloud, mais pour optimiser les performances, il est recommandé de créer le Remote Engine Gen2 dans la même région que le centre de données Talend Cloud.
    7. Sélectionnez ou collez votre SecurityGroupID et SubnetID (où l’instance doit être lancée) dans les listes correspondantes.
  11. (Facultatif) Renseignez les autres détails des étapes suivantes du formulaire, comme les tags, les autorisations, etc., puis cliquez sur Create à la fin du formulaire.
  12. Une fois la pile créée, accédez à l’onglet Outputs de CloudFormation pour consulter les informations relatives à votre Remote Engine Gen2 (connexion SSH, DNS privés, etc.).
  13. Dans l’onglet Resources de CloudFormation, cliquez sur Physical ID pour être redirigé vers l’instance du Remote Engine Gen2 EC2.

Résultats

L’instance du Remote Engine Gen2 est créée et exécutée.

Que faire ensuite

Connectez-vous à Talend Cloud Management Console, accédez à la page Engines et vérifiez que le statut de Remote Engine Gen2 est passé de Not paired à Paired.

Remarque : Une fois votre moteur appairé, plusieurs minutes peuvent s'écouler avant qu'il soit prêt à être utilisé dans Talend Cloud Pipeline Designer. Durant cette période, le moteur s'affiche comme indisponible.
Maintenant que votre Remote Engine Gen2 est prêt, vous pouvez :
  • créer un profil d'exécution depuis Talend Cloud Management Console

• utilisez votre Remote Engine Gen2 pour créer des connexions, des jeux de données ou pour exécuter des pipelines et des préparations dans les applications Talend Cloud.