Créer des tâches manuellement - 6.5

Talend Data Stewardship Console Guide utilisateur

6.5
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Qualité et préparation de données

Talend Data Stewardship Console vous permet de créer des tâches manuellement à partir de la console d'arbitrage. Ces tâches ont généralement des objectifs de test et de débogage.

Prérequis : Vous devez être connecté à Talend Data Stewardship Console en tant qu'administrateur.

Pour créer une tâche de résolution des données ou une tâche d'intégrité des données, procédez comme suit :

1. Dans le panneau Task Navigator, développez le nœud Administration et sélectionnez Create Task.

La boîte de dialogue [Task Schema Creation] s'ouvre.

2. Dans le champ Task Name, saisissez un nom pour la tâche que vous souhaitez créer.

Dans la liste Task Type, sélectionnez un type pour la tâche que vous souhaitez créer, Resolution ou Data.

Dans le champ Default Source Name, saisissez un nom pour la première source de données.

Cliquez sur le bouton Add dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Une ligne est ajoutée dans la liste Task Schema Data.

3. Dans le champ Field Name, saisissez un nom pour la première colonne de données.

Cliquez dans le champ Field Type et sélectionnez dans la liste un type pour la colonne.

Cochez la case isKey si vous souhaitez configurer la colonne correspondante comme une colonne clé.

Cliquez sur Save pour sauvegarder vos modifications.

4. Répétez les étapes ci-dessus pour créer autant de colonnes de données que nécessaire.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et ouvrir la vue Task Schema Edit View.

5. Cliquez dans les champs source et renseignez-les avec les données requises.

Si nécessaire, cliquez dans les champs Name et Value dans la partie inférieure de la vue et ajoutez toute information supplémentaire concernant la source que vous avez définie.

Cette information sera attachée à la tâche pour permettre à l'arbitre de prendre une décision de manière plus informée lors de la résolution de la tâche. L'arbitre peut afficher cette information s'il place sa souris sur la colonne correspondante dans la vue des détails de la tâche. Pour plus d'informations, consultez Résolution des conflits et des problèmes de données .

6. Placez votre souris sur la colonne source et cliquez sur la flèche pour ouvrir un menu contextuel.

7. Sélectionnez Insert new source after pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez saisir un nom pour la seconde source de données, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Un schéma générique est ajouté pour la seconde source de données.

8. Cliquez dans les champs et renseignez les données selon vos besoins.

Répétez les étapes afin d'ajouter autant de sources de données que nécessaire puis cliquez sur Save dans la barre de menu.

Un message s'affiche pour confirmer que la nouvelle tâche est stockée avec succès dans la base de données de la console d'arbitrage.

Note

Vous pouvez supprimer n'importe quelle source de données si vous placez votre souris sur le nom de la source, que vous cliquez sur la flèche et que vous sélectionnez delete dans le menu contextuel.

9. Cliquez sur OK pour fermer le message.

La nouvelle tâche s'affiche dans la liste des tâches.

Si nécessaire, sélectionnez New Tasks dans le panneau Task Navigator et double-cliquez sur la tâche dans la liste des tâches afin d'ouvrir ses détails.