Créer un tag - 6.5

Talend Data Stewardship Console Guide utilisateur

6.5
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Qualité et préparation de données

Avant de pouvoir assigner un ou plusieurs tag(s) à une tâche, vous devez créer ces tags.

Prérequis : Vous devez être connecté à Talend Data Stewardship Console.

Pour créer des catégories de tags hiérarchiques et multi-niveaux, procédez comme suit :

1. Dans le panneau Task Navigator, développez le nœud Tags puis cliquez sur Manage Tags.

La boîte de dialogue [Manage Tags] s'ouvre.

2. Cliquez-droit sur le dossier RootTag et sélectionnez Insert tag dans le menu contextuel.

Un nouveau dossier est listé sous le dossier sélectionné et son libellé est new Tag.

3. Double-cliquez sur le nouveau dossier et remplacez le texte existant par le nom que vous souhaitez donner à ce nouveau tag, SAP dans cet exemple.

Le nouveau tag s'affiche sous le dossier RootTag.

4. Répétez l'opération afin de créer autant de tags de niveau un que nécessaire.

5. Cliquez-droit sur l'un des tags de premier niveau et créez de la même façon autant de tags de deuxième niveau que nécessaire.

6. Répétez l'opération pour créer autant tags de différents niveaux que nécessaire.

Le panneau Task Navigator affiche une arborescence des tags créés sous le dossier RootTag.

Vous pouvez assigner l'un de ces tags à n'importe quelle tâche de la liste. Pour plus d'informations, consultez Assigner un tag à une tâche.