Assigner un tag à une tâche - 6.5

Talend Data Stewardship Console Guide utilisateur

6.5
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Qualité et préparation de données

Talend Data Stewardship Console offre la possibilité d'assigner un ou plusieurs des tags listés à une tâche spécifique dans la liste des tâches. Cela vous permet de créer une légère catégorisation des tâches dans votre liste de tâches.

Les tags peuvent également être assignés automatiquement via le composant tStewardshipTaskOutput. Pour plus d'informations, consultez le Guide de référence des Composants Talend.

Cependant, vous pouvez également assigner manuellement un tag à une tâche à partir de la console d'arbitrage des données. Par exemple, vous pouvez créer un tag appelé CRM et l'assigner à toutes les tâches relatives à des problèmes de données dans le CRM. Vous pouvez ensuite lister toutes les tâches dont le tag est CRM dans la liste des tâches dans Talend Data Stewardship Console.

Prérequis : Vous devez être connecté à Talend Data Stewardship Console. Au moins un tag doit avoir été configuré et inséré sous le noeud Tags dans le panneau Task Navigator.

Pour assigner un tag à une tâche dans la liste des tâches, procédez comme suit :

1. Dans la liste des tâches, cochez la case de la/des tâche(s) à laquelle/auxquelles vous souhaitez assigner un ou plusieurs tag(s).

2. Dans la barre de menu, cliquez sur Tags pour afficher un menu contextuel.

3. Cochez la case du (des) tag(s) que vous souhaitez assigner à la/aux tâche(s).

Note

Si vous souhaitez décocher les cases sélectionnées et recommencer l'assignation des tags, cliquez sur Reset.

4. Cliquez sur Apply.

Un message s'ouvre pour confirmer que l'opération d'assignation s'est terminée avec succès.

5. Cliquez sur OK pour fermer le message.

Vous pouvez filtrer la liste des tâches pour afficher uniquement les tâches associées au même. Pour plus d'informations concernant comment lister toutes les tâches associées à un tag spécifique, consultez Lister les tâches ayant le même tag.