Le code pour accéder aux propriétés de la matrice du composant - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement
Qualité et préparation de données

Les propriétés de la matrice du composant sont créées et modifiées par les utilisateurs et utilisatrices selon les différents objectifs de transformation des données. Par exemple, les paramètres operation ou groupby peuvent être définis par les utilisateurs et utilisatrices dans le composant tSQLTemplateAggregate.

Vous pouvez accéder à ces paramètres tabulaires, naturellement plus flexibles et complexes, de deux façons différentes.

• L'icône Approche </.../>  :

</.../> est l'une des syntaxes utilisées par les modèles SQL. Cette approche nécessite souvent du code en dur pour chaque paramètre à extraire.

Par exemple, un nouveau paramètre est créé par l'utilisateur ou l'utilisatrice et nommé NEW_PROPERTY. Pour y accéder par la commande </NEW_PROPERTY/>, vous aurez besoin du code ci-dessous :

else if (paramName.equals("NEW_PROPERTY")) {

List<Map<String, String>> newPropertyTableValue = (List<Map<String, String>>)

ElementParameterParser.getObjectValue(node, "__NEW_PROPERTY__");

for (int ii = 0; ii <newPropertyTableValue.size(); ii++) {

Map<String, String> newPropertyMap =newPropertyTableValue.get(ii);

realValue += ...;//append generated codes

......

}

}

• L'approche EXTRACT(__GROUPBY__);  :

Le code ci-dessous montre la seconde méthode d'accès au paramètre tabulaire(GROUPBY).

<%

String query = "insert into " + __TABLE_NAME__ + "(id, name, date_birth) select sum(id), name, date_birth from cust_teradata group by";

EXTRACT(__GROUPBY__);

for (int i=0; i < __GROUPBY_LENGTH__ ; i++) {

query += (__GROUPBY_INPUT_COLUMN__[i] + " ");

}

%>

<%=query %>;

Lors de l'écriture du code des instructions, respectez les règles comme suit :

• L'instruction d'extraction doit utiliser EXTRACT(__GROUPBY__);. Les majuscules sont requises et les caractères d'espacement ne sont pas autorisés. Cette instruction doit être utilisée entre <% et %>.

• Utilise __GROUPBY_LENGTH__, où le nom du paramètre est suivi de _LENGTH, permet d'obtenir le numéro de ligne des paramètres tabulaires GROUPBY définis dans la zone Groupby de la vue Component. Cette instruction peut être utilisée entre <% et %> ou <%= et %>.

• Utilisez du code tel que __GROUPBY_INPUT_COLUMN__[i] pour extraire les valeurs de paramètres. Il peut être utilisé entre <% et %> ou entre <%= et %>.

• Pour accéder aux paramètres correctement, n'utilisez pas le même préfixe pour le nom de plusieurs paramètres. Dans un composant par exemple, évitez de définir deux paramètres ayant pour nom PARAMETER_NAME et PARAMETER_NAME_2, car un préfixe identique sur plusieurs noms peut causer des erreurs lors de la génération du code.