Architecture fonctionnelle des solutions Talend Big Data - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

Version
6.5
Language
Français (France)
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Qualité et préparation de données

L'architecture fonctionnelle des solutions de Big Data de Talend est un modèle architectural identifiant les fonctions, les différentes interactions et les ressources informatiques nécessaires des solutions Big Data de Talend. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le diagramme suivant illustre les principaux blocs fonctionnels concernant la gestion des Big Data dans le Studio.

Les trois différents types de blocs fonctionnels sont définis comme suit :

• Au moins un Studio à partir duquel vous pouvez créer des Jobs Big Data tirant parti de la plateforme Apache Hadoop afin de gérer de grands volumes de données. Ces Jobs peuvent être exécutés localement ou déployés, planifiés et exécutés sur une grille (Grid) Hadoop via le système d'ordonnancement Oozie de workflows intégré dans le Studio.

• un système d'ordonnancement de workflows intégré dans le Studio, à travers lequel vous pouvez déployer, planifier et exécuter des Jobs Big Data dans une grille Hadoop et monitorer le statut d'exécution, ainsi que les résultats des Jobs.

• Une grille (Grid) Hadoop indépendante du système Talend pour gérer d'importants jeux de données.