Centraliser les métadonnées HL7 pour un fichier d'entrée - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement
Qualité et préparation de données

Cette section décrit la définition et le chargement d'un schéma HL7 pour un fichier d'entrée. Pour définir et charger un schéma HL7 pour fichier de sortie, consultez Paramétrer le schéma HL7 pour un fichier de sortie.

Définir les propriétés générales

C'est au cours de cette étape que vous définirez les métadonnées du schéma, comme le nom (champ Name), l'objectif (champ Purpose) ou sa Description.

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur HL7, puis sélectionnez Create HL7 dans le menu contextuel.

3. Remplissez les informations génériques du schéma, comme son nom et sa description.

4. Cliquez sur Next pour définir le type de schéma.

Sélectionner le type de schéma (Input)

Dans cette étape, vous allez définir le type de schéma, Input ou Output. Dans cet exemple, le type de schéma souhaité est "input" (schéma d'entrée)

1. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le type de schéma HL7Input.

2. Cliquez sur Next pour définir le fichier d'entrée.

Charger le fichier d'entrée

Cette étape consiste en la sélection du fichier d'entrée. Vous pouvez prévisualiser la structure du fichier HL7 sélectionné.

1. Dans le champ File, parcourez votre système ou saisissez le chemin du fichier HL7 à charger.

Un aperçu de la structure du fichier HL7 s'affiche alors dans la zone Message view.

2. Cliquez sur Next pour ouvrir la fenêtre de mapping du schéma.

Mapper le schéma

La fenêtre de mapping du schéma s'ouvre :

1. Dans la liste Segment (As Schema) de la zone Schema View, sélectionnez le type de segment.

2. Dans la zone Message View, sélectionnez les éléments ou les attributs de chaque segment de message que vous voulez dans le schéma.

Note

La structure HL7 est comparable à celle de XML. Les éléments et les attributs sélectionnés dans Message View doivent correspondre au type de segment choisi.

3. Déposez les colonnes sélectionnées dans le tableau Schema View.

4. Cliquez sur le champ User Column pour changer le nom manuellement.

5. Cliquez sur Next pour finaliser le schéma.

Finaliser le schéma

Cette étape montre le schéma final généré. Le nom correspond au type de segment choisi.

1. Si besoin, changez le nom de la métadonnée dans le champ Name (par défaut ce champ contient le nom du type de segment), ajoutez un commentaire dans le champ correspondant et opérer plus de modifications avec la barre d'outil. Par exemple :

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons [+] et [x]. et , afin de déplacer vers le haut ou vers le bas, respectivement, l'élément sélectionné.

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et , afin de déplacer vers le haut ou vers le bas, respectivement, l'élément sélectionné.

2. Cliquez sur Finish pour finaliser la création du fichier HL7 d'entrée.

Le nouvel élément de métadonnée est alors ajouté au référentiel (Repository) sous le nœud HL7.