Effectuer un push des modifications d'une branche locale vers une branche distante (Git uniquement) - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

Version
6.5
Language
Français (France)
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Qualité et préparation de données

Lorsque vous travaillez sur une branche locale d'un projet géré par Git, vos modifications sont commitées automatiquement sur le dépôt local lorsqu'elles sont sauvegardées. Cependant, leur push sur le serveur Git n'est pas automatique, vous devez le faire manuellement à l'aide de l'outil Git Push fourni par votre Studio Talend.

Avertissement

Si vous avez créé une branche locale sur un projet ayant des projets référencés et si vous disposez des droits de gestion des références du projet, les relations de référence du projet seront automatiquement créées pour votre branche sur le référentiel distant lorsque vous effectuez un push sur votre branche pour la première fois. Si vous ne disposez pas des droits de gestion des références du projet, vous devrez demander à votre administrateur de définir les références du projet manuellement dans Talend Administration Center.

Pour plus d'informations concernant les projets référencés, consultez Utilisation de projets référencés.

Pour pousser des modifications sur le serveur Git, procédez comme suit :

1. Sauvegardez vos modifications afin qu'elles soient validées sur votre dépôt local.

2. De manière facultative, vous pouvez mettre à jour votre référentiel Git local afin d'éviter des erreurs possibles provoquées par la désynchronisation entre le référentiel Git local et le serveur.

Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour une branche locale (Git uniquement).

3. Cliquez sur la barre supérieure de l'arborescence Repository et sélectionnez la commande Push dans le menu déroulant.

4. Si l'éditeur est ouvert, un message d'avertissement doit s'afficher. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et effectuez votre push.

5. Si une boîte de dialogue Push Rejected by Server s'ouvre et indique un échec de push :

• cliquez sur Yes pour laisser le Studio mettre à jour votre référentiel Git local et effectuer à nouveau un push de vos modifications automatiquement, ou

• cliquez sur No si vous souhaitez arrêter le push, mettre à jour votre référentiel Git puis effectuer un nouveau push de vos modifications manuellement.

6. Lorsque le push est terminé, une boîte de dialogue s'ouvre vous informant que vos modifications ont bien été poussées sur le serveur Git. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Vos modifications ont été poussées sur le serveur Git. Si vous avez effectué le premier Push dans votre branche locale, une branche distante nommée de la même manière est automatiquement créée en tant que branche associée contenant les commits que vous avez poussés sur votre branche locale.

Consultez également :