Créer une branche local depuis Studio Talend (Git uniquement) - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

Version
6.5
Language
Français (France)
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Qualité et préparation de données

Lorsque vous travaillez sur un projet géré par Git, vous pouvez créer des branches locales à l'aide de votre Studio Talend et conserver vos modifications localement jusqu'à ce que vous effectuiez un push de ces dernières sur le serveur Git.

Pour créer une branche locale, votre Studio Talend vous propose deux options :

Note

Compte tenu de l'organisation de Git, la branche main peut être considérée comme une branche spéciale.

Créer une branche à partir d'une source sélectionnée

1. Dans le Studio Talend, cliquez sur la barre supérieure de l'arborescence Repository et sélectionnez New Branch dans le menu déroulant.

2. Dans la boîte de dialogue [New Branch], sélectionnez la source, qui peut être une branche distante ou locale, sur laquelle votre branche locale sera basée. Nommez votre branche et cliquez sur OK.

3. Lorsque l'on vous demande si vous souhaitez directement passer sur la nouvelle branche, cliquez sur OK ou cliquez sur Cancel pour rester sur la branche actuelle.

Effectuer un check-out d'une branche distante en tant que branche locale

1. Dans le Studio Talend, cliquez sur la barre supérieure de l'arborescence Repository, sélectionnez la source dans le menu déroulant et dans le sous-menu, sélectionnez check out as local branch.

Note

Dans cette option, seule une branche distante peut être la source.

2. Dans la boîte de dialogue [Checkout as local branch], nommez votre nouvelle branche et cliquez sur OK pour créer la branche et passer sur celle-ci.

Votre branche est maintenant créée. Vous pouvez travailler dessus et la gérer à l'aide des outils fournis par votre Studio Talend.

Consultez également :