Gestion des métadonnées pour l'intégration de données - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Dans le Studio Talend, les métadonnées sont des données de définition qui apportent des informations ou qui documentent les autres données gérées dans le Studio Talend.

Dans la perspective Integration du Studio, le dossier Metadata stocke les informations réutilisables relatives aux fichiers, bases de données et/ou systèmes dont vous avez besoin pour créer des Jobs.

Différents assistants vous aident à stocker ces informations et à les réutiliser plus tard pour configurer les paramètres de connexion des composants d'entrée ou de sortie de vos Jobs. Ils vous permettent également de stocker une description de vos données appelée "schéma" dans votre Studio.

Les procédures des différents assistants varient en fonction du type de connexion choisi.

Ce chapitre fournit des procédures de création et de gestion des éléments de métadonnées du Repository (Référentiel) pouvant être utilisés dans tous vos Jobs. Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un élément de métadonnées du Repository, consultez Utiliser les métadonnées centralisées dans un Job et Paramétrer un schéma du Repository dans un Job.

Avant de démarrer un processus de gestion des métadonnées, vous devez vous familiariser avec l'interface de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez l'annexe décrivant les éléments d'interface.