Accéder à des éléments d'un projet distant en mode hors connexion - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement
Qualité et préparation de données

Le Studio Talend vous permet d'ouvrir un projet distant en mode hors connexion (local), afin de pouvoir modifier des éléments en parallèle avec d'autres utilisateurs et utilisatrices et de commiter vos modifications sur SVN ou Git lorsque vous vous connectez à nouveau au projet distant, ou de sauvegarder localement vos changements, si les éléments modifiés sont verrouillés par d'autres utilisateurs et utilisatrices ou sont en conflit.

Prerequisite : vous devez déjà vous être connecté au projet distant via une connexion distante, afin que les informations du projet existent déjà dans le répertoire Workspace de votre Studio Talend.

Pour ouvrir un projet distant en mode hors connexion, procédez comme suit :

  1. Démarrez votre Studio Talend ou si vous avez déjà ouvert le projet utilisant une connexion distante, redémarrez votre Studio en sélectionnant File > Switch Project or Workspace dans le menu.

  2. Créez une connexion locale en suivant les étapes décrites dans le Guide de prise en main de votre Studio, sans modifier le répertoire Workspace contenant les informations du projet distant, dans le champ Workspace.

  3. Dans l'écran de login, sélectionnez dans la liste Connection, la connexion locale créée et sélectionnez le projet distant dans le champ Project. Cliquez sur Finish.

Vous pouvez continuer à travailler en local sur la branche du projet sur laquelle vous travailliez précedemment.

  • En mode hors connexion sur un projet SVN, les éléments avec des changements non commités sont précédés du symbole > dans la vue Repository. Le symbole restera affiché jusqu'a ce que vous commitiez les modifications dans SVN et ré-ouvriez le projet avec une connexion à distance.

  • Lorsque vous travaillez en mode hors connexion dans un projet Git, vous travaillez sur la branche locale associée à la dernière branche sur laquelle vous avez travaillé. Vos modifications sont automatiquement commitées dans votre référentiel Git et la barre, en haut de la vue Repository indique le nombre de commits locaux.

    Vous pouvez effectuer un revert sur la branche locale, passer d'une branche locale à une autre et supprimer les branches locales sur lesquelles vous ne travaillez pas.

    Lorsque vous rouvrez le projet à l'aide d'une connexion distante et si vous sélectionnez une branche sur laquelle vous avez effectué des modifications en mode hors connexion, la branche locale correspondante vous sera présentée et vous devrez effectuer un Push de vos commits, manuellement, sur le référentiel Git distant.

    Pour plus d'informations concernant la manière de travailler avec des branches de projets, consultez Travailler avec des branches et des tags dans un projet.