Visualiser dans le Studio des données stockées dans Hadoop depuis le Studio - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

Version
6.5
Language
Français (France)
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Qualité et préparation de données

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs et utilisatrices ayant une souscription au Studio Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs et utilisatrices de Talend Open Studio for Big Data.

Lors de la conception ou de l'exécution d'un Job, vous pouvez avoir besoin de visualiser les données source à traiter ou les données de sortie après l'exécution. L'aperçu des données (Data viewer) vous permet d'accéder aux données directement à partir du Studio, sans utiliser d'outil supplémentaire.

Dans la plupart des cas, le seul prérequis est d'avoir configuré correctement la connexion du Job à la distribution Hadoop où sont stockées les données.

• Pour voir les données source, cliquez-droit sur le composant d'entrée que vous utilisez, par exemple le tHDFSInput. Dans le menu contextuel, sélectionnez Data viewer.

• Pour visualiser les données de sortie après une exécution, cliquez-droit sur le composant de sortie, par exemple le tHDFSOutput. Dans le menu contextuel, sélectionnez Data viewer.

La capture d'écran suivante montre l'aperçu des données (Data viewer) lues depuis un serveur Hadoop distant. Le schéma des données est défini dans le composant duquel est appelé le Data Viewer.

Notez que, si vous utilisez une distribution Hadoop MapR, c'est-à-dire que vous avez installé son client MapR sur la machine où se trouve le Studio, vous devez configurer l'argument -Djava.library.path pour que le Studio le chemin accède à la bibliothèque native du client MapR.

1. Dans la barre de menu du Studio, cliquez sur Window > Preferences pour ouvrir la fenêtre [Preferences].

2. Développez Talend et sélectionnez Run/Debug.

3. Dans la zone Job Run VM arguments, cliquez sur New pour afficher la boîte de dialogue [Set the VM Argument].

4. Définissez l'argument -Djava.library.path Configurez l'argument -Djava.library.path. Par exemple, saisissez -Djava.library.path=C:\opt\mapr\lib\native\Windows_7, si vous utilisez Windows 7, ou saisissez {3}-Djava.library.path=/opt/mapr/lib{3} si vous utilisez Linux.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Cet argument est ajouté à la table Argument.

6. Cliquez sur Apply afin de valider les modifications et cliquez sur OK pour fermer la fenêtre [Preferences].