Talend ESB - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Alimenté par Apache, la solution open source de projets d'intégration, ESB de Talend est un Enterprise Service Bus (ESB) flexible et polyvalent permettant aux entreprises de relever n'importe quel défi d'intégration, de simples projets à l'échelle d'un service aux environnements informatique complexes et hétérogènes. ESB de Talend rend l'intégration de niveau entreprise accessible, en proposant une solution économique et simple à utiliser permettant l'intégration et le développement de systèmes et d'applications.

ESB de Talend est une couche de connectivité basée sur des normes, utilisée pour intégrer des systèmes distribués au-delà des frontières fonctionnelles, d'entreprise et géographiques. Ses fonctionnalités comprennent le messaging, les services Web, le routage intelligent et les transformations de données. Son architecture modulable et connectable permet lui permet de s'adapter aux besoins des entreprises.

Par ailleurs, ESB de Talend est le premier à combiner l'intégration d'applications à la gestion de données, permettant aux entreprises de gérer le volume de données créées par un monde toujours plus connecté. Au travers du Studio Talend, ESB de Talend permet aux développeurs et développeuses de concevoir des services REST, Web et de données sécurisés et évolutifs, afin d'intégrer rapidement des environnements informatique hétérogènes.

Le Studio Talend est environnement d'outillage innovant, basé sur Eclipse, permettant la modélisation, la configuration et le déploiement de solutions d'intégration à l'aide de ESB de Talend, l'Enterprise Service Bus open source basé sur Apache. Le Studio Talend permet un déploiement plus rapide en augmentant la productivité des développeurs et développeuses, leur permettant de répondre rapidement aux exigences de l'intégration.

Depuis le Studio Talend, les développeur·euses peuvent augmenter le taux de réussite de leurs projets en identifiant les problèmes pendant le développement, par des tests automatisés. Ils ou elles peuvent également utiliser les Enterprise Integration Patterns (EIP) pour effectuer une médiation des messages entre les services, sans connaissance des détails de déploiement ou de configuration du conteneur. Ainsi, le Studio Talend ESB permet de déployer rapidement des services Web ou de données, des applications REST et des Routes de médiation, ainsi que de gérer les mises à niveau au travers d'une console de déploiement centralisée.