Chiffrer un mot de passe dans le Studio Talend - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Cette documentation explique comment chiffrer des mots de passe à l'aide d'une routine utilisateur·trice dans le Studio Talend.

Que ce soit pour une entreprise ou un particulier, les mots de passe sont toujours des données critiques qui ne doivent pas être partagées. Vous pourriez vouloir masquer les mots de passe dans le Studio Talend afin de ne pas les exposer aux autres.

Alors qu'il est possible d'utiliser n'importe quel algorithme (SHA, DES, etc.), cet exemple présente l'utilisation de l'algorithme ROT13 pour transformer le mot de passe talend pour une connexion à une base de données MySQL en gnyraq dans le Studio.