Exécuter un Job ou une Route en mode Java Debug - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Pour suivre pas à pas les étapes de l'exécution d'un Job ou d'une Route afin d'identifier les bugs possibles, vous pouvez exécuter ce Job en mode Debug.

Dans un premier temps, il est recommandé d'ajouter des points de pause au niveau des étapes principales de votre processus.

Cela vous permettra d'arrêter automatiquement le Job à chaque point de pause. De cette manière, les composants et leurs variables respectives peuvent être vérifés individuellement et débogués si nécessaire.

Note

Vous pouvez ajouter des points de pause dans les Jobs, mais pas dans les Routes.

Pour ajouter des points de pauses au niveau d'un composant, cliquez-droit sur le composant dans l'espace de modélisation puis sélectionnez Add breakpoint dans le menu contextuel.

L'icône de pause s'affiche à gauche du composant dans l'éditeur graphique.

Pour accéder au mode Debug :

1. Cliquez sur la vue Run pour l'ouvrir.

2. Cliquez sur l'onglet Debug Run pour accéder aux modes d'exécution Debug.

Pour passer en mode Debug, cliquez sur le bouton Java Debug de l'onglet DebugRun du panneau Run. Le Studio Talend ouvre l'éditeur en mode débogage.

Vous pouvez exécuter le Job pas à pas et vérifier le comportement de chacun des composants ainsi que les valeurs des variables utilisées.