Types de verrous - 6.5

Talend Real-Time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.5
Qualité et préparation de données

Les modes de verrouillage disponibles dans le Studio Talend sont les suivants : le mode verrouillage automatique, le mode verrouillage semi-automatique et le mode verrouillage manuel. Un Administrateur peut définir le type de verrouillage dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Les sections suivantes décrivent les modes de verrouillage mentionnés ci-dessus.

Mode de verrouillage automatique

Par défaut, le premier utilisateur qui crée ou ouvre un élément possède seul le verrou sur cet élément particulier et peut l'éditer jusqu'à ce qu'il le déverrouille, généralement en le fermant et/ou en sauvegardant les modifications apportées. Lorsque le verrou est retiré d'un élément, l'élément modifié est commité sur SVN ou Git. Ce mode est le mode de verrouillage automatique.

Note

Ce mode est le mode par défaut lorsque vous stockez vos données sur SVN ou Git.

Vous avez également la possibilité d'enregistrer les informations concernant les modifications que vous avez apportées à tout élément, à condition que l'option soit sélectionnée dans Talend Administration Center. Consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center et consultez Log des informations relatives aux éléments modifiés pour plus d'informations.

Mode de verrouillage semi-automatique

Lorsque l'option Ask user est sélectionnée dans Talend Administration Center, il est proposé d'appliquer un verrou sur tout élément que vous ouvrez dans le Studio.

Si vous souhaitez modifier l'élément que vous êtes en train d'ouvrir, cliquez sur OK pour le verrouiller. L'élément est alors visible en lecture seule pour les autres utilisateurs et utilisatrices et utilisatrices, de la même manière que pour le mode de verrouillage par défaut.

Lorsque vous fermez et enregistrez l'élément, une autre boîte de dialogue s'ouvre, vous demandant si vous souhaitez le déverrouiller. Si vous avez terminé vos modifications, cliquez sur OK pour enlever le verrou et permettre aux autres utilisateurs et utilisatrices de le verrouiller.

Si vous n'avez pas besoin de modifier l'élément que vous souhaitez ouvrir, cliquez sur No pour l'ouvrir en lecture seule.

Mode de verrouillage manuel

Lorsque l'option de verrouillage manuel est sélectionnée dans Talend Administration Center, vous ne pouvez verrouiller aucun élément, sauf intentionnellement.

Pour intentionnellement verrouiller un élément (afin de le modifier, par exemple), cliquez-droit sur cet élément et sélectionnez Lock dans le menu contextuel tant que l'élément est fermé.

De la même manière, un élément verrouillé ne peut être déverrouillé par son éditeur qu'en effectuant un clic-droit et en sélectionnant Talend Administration Center dans le menu contextuel (ou par l'administrateur à partir de Talend Administration Center)

Par défaut, les éléments ne peuvent être ouverts qu'en lecture seule avec ce mode de verrouillage manuel.