Propriétés du tMSSqlConnection Standard - 7.0

MSSql

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMSSqlConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMSSqlConnection Standard appartient aux familles Databases et ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Fournisseur JDBC

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser, Microsoft (recommandé) ou Open source JTDS.

Notez que, quand Microsoft est sélectionné, vous devez télécharger le pilote Microsoft JDBC pour les serveurs SQL sur le Centre de téléchargement de Microsoft. Vous devez ensuite décompresser le fichier zip téléchargé, choisir un fichier .jar dans le dossier décompressé, selon votre version de JRE, renommer le fichier .jar en mssql-jdbc.jar et l'installer manuellement. Pour plus d'informations relatives au choix du fichier .jar, consultez la configuration système requise sur le Centre de téléchargement de Microsoft.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur de la base.

Schema

Nom du schéma.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case afin de partager votre connexion à la base de données ou récupérer une connexion partagée par un Job père ou fils. Dans le champ Shared DB Connection Name qui s'affiche, saisissez un nom pour la connexion à la base de données partagée. Cela vous permet de partager une connexion à une base de données (à l'exception du paramètre de schéma de la base de données) à plusieurs composants de connexion, à différents niveaux de Jobs, enfants ou parents.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un composant tRunJob ayant une de ces options activée fera échouer votre Job.

Cette case est indisponible lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour voir un exemple de cas d’utilisation, consultez Déployer un Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette case n'est pas disponible lorsque la case Use or register a shared DB Connection est cochée.

Data source alias

Saisissez l'alias de la source de données créée du côté de Talend Runtime.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Advanced settings

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

Share identity insert in multi table

Cochez cette case pour partager IDENTITY_INSERT à plusieurs tables Microsoft SQL acceptant des données issues de la même connexion à la base de données.

Cette option permet d'éviter des erreurs causées par le réglage de IDENTITY_INSERT sur ON (ou OFF) de manière répétée en cours d'écriture de tables Microsoft SQL via une connexion à une base de données. Il est nécessaire de cocher cette option lorsque le composant est utilisé en combinaison avec plusieurs composants tMSSqlOutput ayant l'option Turn on Identity insert activée dans l'onglet Basic settings.

Notez que l'activation de cette option peut réduire la performance d'exécution.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants tMSSql*, notamment les composants tMSSqlCommit et tMSSqlRollback.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.