Propriétés du tMSSqlSP Standard - 7.0

MSSql

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MSSql

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMSSqlSP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMSSqlSP Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

JDBC Provider

Sélectionnez le fournisseur du pilote JDBC à utiliser, Microsoft (recommandé) ou Open source JTDS.

Notez que, quand Microsoft est sélectionné, vous devez télécharger le pilote Microsoft JDBC pour les serveurs SQL sur le Centre de téléchargement de Microsoft. Vous devez ensuite décompresser le fichier zip téléchargé, choisir un fichier .jar dans le dossier décompressé, selon votre version de JRE, renommer le fichier .jar en mssql-jdbc.jar et l'installer manuellement. Pour plus d'informations relatives au choix du fichier .jar, consultez la configuration système requise sur le Centre de téléchargement de Microsoft.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Schema

Nom du schéma.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur ou l'utilisatrice de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Dans une procédure stockée, le schéma est un paramètre d'entrée.

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

SP Name

Saisissez le nom exact de la Procédure Stockée (SP).

Is Function / Return result in

Cochez cette case, si une seule valeur doit être retournée.

Sélectionnez dans la liste la colonne du schéma sur laquelle est basée la valeur à obtenir.

Paramètres

Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez dans le champ Schema Columns les différentes colonnes nécessaires à la procédure. Notez que le schéma de la SP peut contenir plus de colonnes qu'il n'y a de paramètres utilisés dans la procédure.

Sélectionnez le Type de paramètre :

IN : paramètre d'entrée (Input)

OUT : paramètre de sortie (Output)/valeur retournée

IN OUT : les paramètres d'entrée doivent être retournées sous forme de valeur, même après modifications via la procédure (fonction).

RECORDSET : les paramètres d'entrée doivent être retournés sous forme d'ensemble de valeurs, au lieu d'une valeur unique.

Remarque :

Consultez Insérer des données dans des tables parent/enfant si vous voulez analyser un ensemble d'enregistrements d'une table de données ou d'une requête SQL.

Specify a data source alias

Cochez cette case et spécifiez l'alias de la source de données créée dans Talend Runtime pour utiliser le pool de connexions partagées défini dans la configuration des données source. Cette option fonctionne lorsque vous déployez et exécutez votre Job dans Talend Runtime. Pour voir un exemple de cas d’utilisation, consultez Déployer un Job dans Talend Runtime pour récupérer les données d'une base de données MySQL.

Cette option est indisponible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Data source alias

Saisissez l'alias de la source de données créée du côté de Talend Runtime.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Specify a data source alias est cochée.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encrypt=true;trustServerCertificate=false; hostNameInCertificate=*.database.windows.net;loginTimeout=30; pour une connexion à la base de données Azure SQL.

Ce champ n'est pas disponible si la case Use an existing connection est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Dans ce cas, seuls les paramètres d'entrée sont autorisés.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

La syntaxe de la Procédure Stockée doit correspondre à celle de la base de données.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.