Partager la préparation finalisée - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-06

Pour rendre votre préparation accessible aux autres membres d'un projet, vous pouvez utiliser la fonction de partage.

Cet exemple présuppose que vous, ainsi qu'au moins un autre utilisateur ou utilisatrice, êtes des utilisateurs et des utilisatrices enregistrés de Talend Cloud Data Preparation.

des utilisateurs et des utilisatrices, ou groupes d'utilisateurs·rices de votre entreprise auront la possibilité d'ouvrir et de modifier vos préparations. Le partage est possible au niveau d'un dossier et pas directement au niveau de la préparation.

Pour créer et partager un dossier de préparations, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'icône Go back en haut à gauche de l'écran pour quitter votre préparation.
    N'oubliez pas que votre préparation est automatiquement sauvegardée après chaque étape.

Vous accédez à la vue Preparations (Préparations), où vous pouvez voir Customers Preparation dans la liste.

Vue Preparations (Préparations) avec la préparation Customers preparation listée.
  2. Cliquez sur l'icône Add folder (Ajouter un dossier).
    Une fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous devez saisir un nom pour votre dossier.
  3. Saisissez Getting Started dans le champ vide et cliquez sur Add.
    Le dossier Getting Started s'affiche maintenant dans la liste de la vue Preparations (Préparations).
    Le dossier Getting Started est listé dans la vue Preparations (Préparations).
  4. Placez votre curseur sur Customers Preparation pour afficher les options disponibles et cliquez sur l'icône > Move preparation (Déplacer la préparation).
    Icône Move preparation (Déplacer la préparation).

La fenêtre Move your preparation s'ouvre, dans laquelle vous pouvez sélectionner le dossier de destination pour votre préparation.

5. Sélectionnez le dossier Home > Getting Started et cliquez sur Move.
    Votre préparation peut désormais être trouvée dans le dossier Getting Started, comme indiqué par le chemin au-dessus de la préparation.
  6. Passez votre curseur sur le dossier Getting Started pour afficher les options disponibles et cliquez sur l'icône .

La fenêtre de partage s'ouvre.

7. Parcourez la liste All Users and Groups (Tous les utilisateurs et utilisatrices et/ou groupes) ou utilisez la barre de recherche Search user or group (Rechercher un utilisateur ou une utilisatrice ou un groupe) pour sélectionner un utilisateur ou une utilisatrice ou groupe d'utilisateurs faisant partie de votre projet.
  8. Cliquez sur un utilisateur ou une utilisatrice ou un groupe et cliquez sur Add to the List (Ajouter à la liste) pour l'ajouter à la liste des contributeurs et contributrices.
    Icône Add to the List (Ajouter à la liste).
  9. Répétez la dernière étape pour ajouter d'autres contributeurs si nécessaire et cliquez sur Share (Partager).

Résultats

Vous pouvez constater au changement d'apparence de l'icône du dossier Getting Started que l'opération de partage a réussi.
Dans le dossier Getting Started, un message indique que le dossier est partagé avec les autres utilisateur·trices.