Utilisation des diagrammes pour calculer une valeur absolue - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-03-06

Le calcul de valeurs absolues est l'une des nombreuses fonctions mathématiques que vous pouvez utiliser sur vos données.

Si vous regardez la colonne Number_of_rentals de plus près, vous remarquerez que certaines valeurs sont négatives.

Exemple de valeur négative trouvée dans une colonne.

Ces cellules ne sont pas considérées comme invalides dans la barre de statistiques puisqu'elle correspondent bien au type sémantique integer qui a été choisi automatiquement. Cependant, ces données ne sont pas utilisables en l'état. Vous allez donc appliquer une fonction pour retirer le signe négatif devant ces nombres.

Pour calculer la valeur absolue de vos données, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne Number_of_rentals pour sélectionner son contenu.
    Colonne Number_of_rentals sélectionnée.

Dans le panneau de statistiques, vous pouvez clairement voir que certaines valeurs sont comprises entre -10 et 0.

Zone de statistiques affichant l'intervalle de valeurs.
  2. Dans le diagramme à barres verticales en bas à droite de l'écran, cliquez sur la première barre en partant de la gauche.
    Zone de statistiques avec la première barre de gauche sélectionnée.

Cette barre représente toutes les occurrences de valeurs inférieures ou égales à 0.

Un filtre a été appliqué sur vos données. Votre préparation n'affiche désormais que les lignes pour lesquelles le nombre de locations est inférieur ou égal à zéro. Vous pouvez appliquer une fonction uniquement sur ces valeurs.

Le filtre est actif.
  3. Sous la liste des fonctions, en face de Apply changes to: (Appliquer les modifications à :), sélectionnez le bouton radio Filtered rows (Lignes filtrées).
  4. Dans la liste des fonctions, cliquez sur Calculate Absolute Value (Calculer la valeur absolue).
    Dans la liste des fonctions, la fonction Calculate absolute value (Calculer la valeur absolue) est sélectionnée.

Toutes les valeurs négatives ont été converties.

5. Pour supprimer le filtre, cliquez simplement sur l'icône x à droite du filtre.

Résultats

Votre préparation affiche à nouveau l'ensemble de vos données. Si vous regardez à nouveau le panneau de statistiques pour la colonne Number_of_rentals, vous pouvez constater que la valeur minimale est maintenant 0 au lieu de -10. Vous avez donc amélioré une fois encore la qualité de vos données.