Utilisation dynamique des données d'un autre jeu de données - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-03-06

La fonctionnalité de lookup permet de récupérer les données d'un jeu de données existant, pour les ajouter à votre préparation.

Cet exemple présuppose que :

Dans cet exemple, vous souhaitez ajouter une information supplémentaire sur la localisation de vos clients grâce à un fichier de référence que vous possédez : le jeu de données States. Ce jeu de données contient la liste des tous les États des États-Unis et leur région correspondante. Vous allez utiliser dynamiquement les données de cet autre jeu de données pour compléter votre préparation. Cela vous permettra d'ajouter une information sur la région d'origine de chaque client, à partir du code de leur État d'appartenance.

Pour ajouter des données d'un autre jeu de données à votre préparation, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez votre préparation.
  2. Cliquez sur le bouton de lookup dans la partie supérieure droite de l'écran pour ouvrir le panneau de lookup.

Bouton Lookup.

3. Cliquez sur Select dataset (Sélectionner un jeu de données) pour sélectionner un jeu de données existant.
    Bouton Select dataset (Sélectionner un jeu de données).
  4. Sélectionnez le jeu de données à utiliser pour effectuer le lookup, ici le jeu de données states.
    Le jeu de données states est sélectionné.
  5. Cliquez sur Select (Sélectionner).
  6. Dans les listes déroulantes Current preparation (Préparation courante) et Lookup dataset (Jeu de données de lookup), sélectionnez les colonnes correspondant à celles de votre préparation principale et de votre jeu de données de référence, les colonnes State et State dans cet exemple.
    Étape de sélection de la colonne de rapprochement, avec les colonnes State sélectionnées.

Pour effectuer un lookup, au moins une colonne avec des données correspondantes doit être présente dans la préparation et le jeu de données à mélanger, la colonne contenant les codes d'États des États-Unis dans cet exemple.

Dans la préparation et dans le jeu de données, les colonnes State correspondent.
  7. Dans la liste déroulante Columns to add (Colonnes à ajouter), sélectionnez la colonne Region pour l'ajouter au jeu de données courant.

Dans l'étape Import columns (Importer des colonnes), la colonne Region est sélectionnée.

8. Choisissez d'appliquer ces modifications uniquement sur les lignes filtrées ou sur toutes les lignes.
  9. Cliquez sur le bouton Submit (Soumettre) pour appliquer les modifications et ajouter la colonne Region à votre préparation.

Résultats

Vos données incluent maintenant une nouvelle information sur la région d’où les clients se sont inscrits, que vous avez extrait d'un fichier de référence.
Colonne State avec de nouvelles informations concernant la région de souscription du client ou de la cliente.