Définir les contextes - Cloud - 7.3

7.3
2024-03-26

Procédure

1. Ouvrez le Job dans l'espace de modélisation et rendez-vous dans la vue Contexts.
    Si la vue Contexts ne s'affiche pas, sélectionnez Window > Show view > TalendContexts pour ouvrir la vue Contexts dans la perspective Integration.
  2. Cliquez sur le bouton [+] dans le coin supérieur droit.
    La boîte de dialogue Configure Contexts s'ouvre et un contexte nommé Default est créé par défaut.
  3. Sélectionnez le contexte par défaut et cliquez sur Edit pour le renommer, Prod dans cet exemple. Cliquez sur OK.
  4. Dans la boîte de dialogue ouverte, cliquez sur New... et saisissez Test dans la boîte de dialogue New Context, puis cliquez sur OK.
  5. Cochez la case à côté du contexte que vous souhaitez configurer comme contexte par défaut.
    Vous pouvez également configurer le contexte par défaut en sélectionnant le nom du contexte dans la liste Default context environment, dans la vue Contexts.
    Si nécessaire, déplacez un contexte vers le haut ou vers le bas en le sélectionnant et en cliquant sur le bouton Up ou Down.

Exemple

Dans cet exemple, définissez Test comme contexte par défaut et déplacez-le vers le haut.
  6. Cliquez sur OK pour valider votre définition de contexte et fermer la boîte de dialogue.
    Les nouveaux contextes s'affichent dans la table des variables de contexte, dans la vue Contexts.
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter autant de contextes que nécessaire.
    Si vous ne souhaitez pas définir les valeur de chaque nouveau contexte de zéro, vous pouvez créer le premier contexte et définir ses valeurs, car, lorsque vous créez un nouveau contexte, tous les paramètres du contexte par défaut sont copiés dans le nouveau contexte. Vous pouvez ensuite modifier les valeurs du nouveau contexte selon vos besoins.