Enregistrer le schéma d'un composant en tant que schéma générique - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-26

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer un schéma générique en enregistrant le schéma défini pour un composant. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez la vue Basic settings du composant ayant le schéma à partir duquel vous souhaitez créer un schéma générique. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue Schema.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une disquette afin d'ouvrir la boîte de dialogue Select folder.
  3. Si nécessaire, sélectionnez un dossier puis cliquez sur OK afin de fermer la boîte dialogue et ouvrir l'assistant de création Save as generic schema.
  4. Renseignez le champ Name (obligatoire) ainsi que les autres champs (si nécessaire). Cliquez sur Finish pour sauvegarder le schéma. Fermez ensuite la boîte de dialogue Schema ouverte depuis la vue Basic settings du composant.
    Le schéma est sauvegardé dans le dossier sélectionné sous le nœud Generic schemas dans le Repository.