Créer une routine personnalisée - 7.2

Exemples de Jobs d'intégration de données

7.2
task
Création et développement > Création de Jobs

Procédure

1. Dans la vue Repository, cliquez sur Code pour accéder aux Routines.
  2. Puis cliquez-droit sur Routines et sélectionnez Create Routine.
  3. La boîte de dialogue New routine s'ouvre. Saisissez son nom, dans cet exemple MyRoutineDemo, un objectif et une description.
  4. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
    Remarque : La routine utilisateur·rice nouvellement créée apparaît directement sous le nœud Routines dans la vue Repository.

L'espace de travail s'ouvre sur un modèle de routine contenant par défaut un exemple simple, composé d'un commentaire en bleu, suivi du code correspondant.

5. Remplacez ce modèle par le code suivant et sauvegardez la routine à l'aide de Ctrl+S.

Il contient une fonction ByteArrayFromFile, qui nécessite un chemin d'accès au fichier en tant que paramètre d'entrée et est utilisée pour lire un fichier et le convertir en un tableau d'octets.

package routines;public class MyRoutineDemo {
    public static byte[] ByteArrayFromFile(String filepath) {
    try{
    java.io.File file=new java.io.File(filepath);
    java.io.FileInputStream fis = new java.io.FileInputStream(file);
    int fileLength = (int) file.length();
    byte[] incoming_file_data = new byte[fileLength]; // allocate byte array of right size
    fis.read(incoming_file_data, 0, fileLength ); // read into byte array
    fis.close();
    return incoming_file_data;
    }catch(Exception err){
    err.printStackTrace();return null;
    }
    }
    }

Pour plus d'informations concernant la création de routines personnalisées, consultez le Guide utilisateur Talend sur Talend Help Center.