À propos de la base de données embarquée H2 - 6.4

Talend Data Integration Guide d'installation pour Solaris

6.4
Installation et mise à niveau

H2 est un système de gestion de base de données relationnelle écrit en Java. Il peut être embarqué dans les applications Java ou exécuté en mode client-serveur.

Cette base de données est la solution par défaut embarquée dans pour conserver toutes les informations transverses telles que les utilisateurs, autorisations, projets...Talend Administration Center

Si vous ne souhaitez pas utiliser cette base de données par défaut, vous avez la possibilité de mettre en place un serveur de base de données (MySQL, MSSQL ou Oracle).

L'avantage principal lié à l'utilisation de cette base embarquée H2 est de simplifier l'installation.